Старый 23.12.2011, 15:25   #245
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Учение дано для всех и для каждого. (это из АЙ). Стало быть и для тех кто не изучал древние культуры.
И читать его можно можно и нужно при любом состоянии, в любое время. Это тоже из Учения.
И совершенствоваться можно начиная с любого места. Это тоже из Учения.

Советовать изучать древние культуры перед тем как читать Учение, значит предлагать отложить изучение.. под предлогом "все равно не поймете".
Редна же высказался более открыто. По его словам, люди для которых достаточно Учения (на вашем языке, отказываются от изучения других культур) эти люди "гнобят культуру".
Совершенно согласен. Я сам тому живой пример. Когда в свое время подошел к Учению, то до этого был практически безкультурным человеком и вел мягко говоря далеко не правильный образ жизни. Тем не менее Блаватская и Учение произвели на меня неизгладимое впечатление. Не знаю, может кому-то слова Учения в начале и показались сложными и непонятными, в моем случае было далеко не так. Я мгновенно начал впитывать их. Так что думаю не стоит тут определять за Владыку кому и как лучше подойти к Учению. Каждый подойдет как именно ему положено. Поэтому и нельзя никому ничего навязывать, рекламировать и зазывать на свой двор. Вообще работа с Учением для каждого человека сугубо индивидуальна, и Владыка Выстраивает общение на той волне, которая ближе именно этому человеку. В этот процесс вмешиваться нельзя. Подготавливать к Учению тоже никого не надо. Те кто Позван, сами подойдут, когда наступит их срок.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх