Цитата:
Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Учение дано для всех и для каждого. (это из АЙ). Стало быть и для тех кто не изучал древние культуры. И читать его можно можно и нужно при любом состоянии, в любое время. Это тоже из Учения. И совершенствоваться можно начиная с любого места. Это тоже из Учения. Советовать изучать древние культуры перед тем как читать Учение, значит предлагать отложить изучение.. под предлогом "все равно не поймете". | Дар, ваши выводы о том, что Учение дано для всех и для каждого, ясно и понятно, как белый день. Но причем тут изучение древних культур? Д.С.Лихачев говорил, что культура - это огромное целостное явление, которое делает людей, населяющих определенное пространство, из просто населения народом, нацией. Dar, вы вдумайтесь просто в эти мысли. В понятие культуры должны входить и всегда входили религия, наука, образование, нравственные и моральные нормы поведения людей и государства. |
Мое мнение по этому поводу выше..
Цитата:
Когда впервые я начал читать книги Учения, Дар, то они показались мне сложными и непонятными. Теперь я осознаю, что это естественно. |
А для меня простыми и понятными. Что тоже считаю это вполне естестественным. Так как они и были написаны простым, понятным и доступным языком.
И про другие культуры я знаю только из школьного курса истории.
Цитата:
Книги Этики написаны не на основе человеческой мудрости, а даны Учителем Востока, который учит иначе, чем обычный человек. |
я так не думаю. Именно на основе человеческой мудрости, т.е. опыта за миллионы лет. И учит именно как человек.
А иначе и быть не может. Это закон и об этом написано в самом Учении.
У Лихачева про это нет?
Цитата:
Знаете, Дар один человек как-то задался вопросом: имею ли я право вообще рассуждать о каких-либо положениях Живой Этики. Ведь всегда существует опасность говорить о том, что еще не можешь применить. А если не можешь этого сделать, то значит, не знаешь его сути и все то, о чем рассуждаешь, есть ложь. |
Как-то очень витиевато в вас ввели сомнение.
Размышлять всегда полезно.