Старый 23.12.2011, 14:49   #235
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Учение дано для всех и для каждого. (это из АЙ). Стало быть и для тех кто не изучал древние культуры.
И читать его можно можно и нужно при любом состоянии, в любое время. Это тоже из Учения.
И совершенствоваться можно начиная с любого места. Это тоже из Учения.

Советовать изучать древние культуры перед тем как читать Учение, значит предлагать отложить изучение.. под предлогом "все равно не поймете".
Дар, ваши выводы о том, что Учение дано для всех и для каждого, ясно и понятно, как белый день. Но причем тут изучение древних культур?
Д.С.Лихачев говорил, что культура - это огромное целостное явление, которое делает людей, населяющих определенное пространство, из просто населения народом, нацией. Dar, вы вдумайтесь просто в эти мысли. В понятие культуры должны входить и всегда входили религия, наука, образование, нравственные и моральные нормы поведения людей и государства. Когда впервые я начал читать книги Учения, Дар, то они показались мне сложными и непонятными. Теперь я осознаю, что это естественно. Книги Этики написаны не на основе человеческой мудрости, а даны Учителем Востока, который учит иначе, чем обычный человек. И чтобы не просто читать, а понять Живую Этику, нужно сделать её содержанием своей жизни, которая не может быть оторвана от наших национальных истоков, истории, культуры, науки, религи и т д и т п и только в таком случае с течением времени раскроется её глубочайший смысл, и наше сердце ощутит ту энергетику, без которой нет устремления на этом Пути. И яркий пример для нас-это семья Рерихов!
Знаете, Дар один человек как-то задался вопросом: имею ли я право вообще рассуждать о каких-либо положениях Живой Этики. Ведь всегда существует опасность говорить о том, что еще не можешь применить. А если не можешь этого сделать, то значит, не знаешь его сути и все то, о чем рассуждаешь, есть ложь.

Последний раз редактировалось rigzen, 23.12.2011 в 15:03.
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх