Старый 23.12.2011, 13:37   #218
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение

Думаю, что ничего не изменилось. Но как я уже сказал выше, правители отражают и воплощают наши глубинные чаяния, так что винить надо не столько их, сколько самих себя.
То, что правители отражают и воплощают наши глубинные чаяния, я с вами согласен. И объвинять их во всех бедах безусловно плоский подход, основанный на личных симпатиях или антипатиях. Но я не соглашусь с вами вот в чем. Вы говорите, о том что ничего не изменилось. Я так не думаю. Изменилось. Наша власть, скорей всего интуитивно, стала понимать что у каждого народа, которые населяют Россию, существует свой национальный характер. Какой смысл она вкладывает в национальный характер вопрос другой. Ну, вот например на последнем съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия» Председатель Правительства Российской Федерации В.В Путин сказал

Цитата:
Россия не раз в своей истории ставила перед собой великие цели и добивалась успеха и побеждала, объединяясь вокруг наших общих ценностей, которые составляют суть нашего национального характера. Что это за ценности, что это за истины? Это самые простые вещи, эти ценности – правда, достоинство и справедливость, победа над любой несправедливостью, уважение к достоинству каждого человека, правда в отношениях между обществом и государством.
На мой взгляд, это уже прорыв. Может ли последовать с их стороны дальнейшее осмысление и более глубокое понимание русского национального характера с последующим осознание роли культуры в развитии страны? Я не знаю. Сейчас у них есть шанс обратится к наследию Духовной революции, а именно к идеям русских философов Серебряного Века. Причем не нужно выдумывать ничего нового, там уже все есть. Нужно только понять эти мысли и трансформировать их под нашу современность. Высказывания ВВП, которые я привел выше говорят, что их сознание все-таки открыто к пониманию идей Др

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Вот например совсем недавно в какой-то теме кто-то сказал, что ему кроме книг АЙ и ГАЙ ничего не нужно. И кстати в РД похожий или несколько завуалированный подход весьма распространен. Вот эти люди как раз и гнобят культуру, считая себя передовой частью общества...
Живая Этика - это результат развития мировой культуры, это результат многих слоев культуры, проходивших через века: и культуры восточной и культуры западной также. Есл мы не изучаем, если мы не знаем этой самой культуры, то как мы можем понять АЙ? Для меня ответ очевиден. Никак !

Последний раз редактировалось rigzen, 23.12.2011 в 13:47.
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх