22.12.2011, 14:00 | #161 |
Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ на странные способы дискуссии  Цитата: Сообщение от Dar Сообщение от beam Цитата: Возможно, что я нахожусь под ложным впечатлением, что финансовая составляющая (на примере МЦР и наиболее успешных РО) имеет немалое значение - простое подтверждение того, что истинный талант не узкоспециален, и найдет возможности обеспечить свою финансовую независимость.? И кто говорит, что обязательно - бизнес? Можно и за талант получать, если повезет, это сейчас работает. | Думаю, вы просто потеряли нить разговора. Речь идет о влиянии государства на культуру и степень зависимости культуры от этого. | Если кто-то и потерял, то не я. Государство Вы в своих размышлениях не упомянули. Цитата: Сообщение от Dar Именно поэтому и было сказано "Особенно опасайтесь золотой смазки." Смазывали деньгами, все шло хорошо. Деньги кончились и все.. остановка. Деньги как наркотик, сильная привязка к ним вызывает привыкание и ломку когда они кончаются. Стеретипное мышление. "Были бы деньги, ох мы наворотили бы.." Рисуются в воображении воздушные замки.. как много можно было бы сделать для культуры с деньгами. Больше денег - больше культуры! Это в свою очередь подталкивает к поиску способов заработка больших денег. Бизнес! Вот решение!.. Ну, а пока нет бизнеса - нет и культуры, нет и совершенствования .. Остается завидовать олигархам.. "вот бы их деньги мне, я бы показал как правильно ими пользоваться, а уж какой вклад в культуры я сделал бы!". Ну это же стандартное обычное человеческое мышление.. логика. В то время как АЙ ведет путями необычными, нестандартными.. | и на это Вам был дан ответ, в котором так же о государстве ни слова: Цитата: Сообщение от beam Интересная у Вас логика. Пора создавать тему "Идеи". Если в ближайшее время не предвидится отмена ден. знаков, то мы вынуждены с этим считаться. Е.И. для того, чтобы записать Учение и пройти АЙ требовалась бумага, карандаш и немного еды и одежды. Ее американские сотрудники для распространения Учения нуждались в средствах большего масштаба. Какова материальная, денежная цена вхождения рериховских идей в Россию - издательской, просветительской, научной деятельности? Ну при чем тут бизнес (как способ заработка), если его вклад в рериховскую деятельность только слепой не увидит? Возможно, что я нахожусь под ложным впечатлением, что финансовая составляющая (на примере МЦР и наиболее успешных РО) имеет немалое значение - простое подтверждение того, что истинный талант не узкоспециален, и найдет возможности обеспечить свою финансовую независимость.? И кто говорит, что обязательно - бизнес? Можно и за талант получать, если повезет, это сейчас работает. | Вы меня неприятно удивили своими манипуляциями. Оставим так. Агни-йога, говорите? |
| |