Старый 22.12.2011, 02:33   #141
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Нет не так. От бюджета зависит страна.
Вот именно, не так. Наоборот, бюджет зависит от страны.
Цитата:
А страна это тоже предмет заботы йога. Поэтому бюджет не должен быть "по барабану".
Если есть возможность повлиять на бюджет (в лучшую сторону), если есть возможность использовать этот бюджет, то хорошо. Нельзя упускать ни единой возможности для продвижения вперед.
Я против паникерства "все пропало шеф"... бюджета нет, условий нет, власть мешает, президент не тот, выставки не окупаются, единения нет, в РД все плохо и т.д.
Против зависимости от бюджета.
И я против всего, против чего Вы, но это бесполезно, с таким же успехом можно быть против ветра или дождя, но от них хотя бы укрыться можно
Цитата:
Только представьте как деятельность.. ну скажем Сергия Р. зависела бы от выделенных денег царем на культуру. Или допустим он писал бы всякие документы и планы по повышению культуры в стране. А потом сидел бы в лесу и ждал годами ответа от царя и возмущался бы властями и т.д. И что было бы? В дальнешем вся община томясь от ожидания денег, начали бы раздражаться, препираться, начались бы конфликты и т.д.
У царя были деньги у Сергия нет.
Однако как повлиял на страну Царь и как повлиял Сергий?
Зачем такое представлять? Разные времена, задачи, ресурсы, состояния материальной культуры и энергий. Вне учета эти факторов этот пример неубедителен. Ну и представьте МЦР в старом здании с запаковаными архивами и коллекциями и т.д. Нормально?
Цитата:
Причем тут деньги? Деньги есть хорошо, нет денег еще лучше.
Ага...
Цитата:
Именно поэтому и было сказано "Особенно опасайтесь золотой смазки."
Смазывали деньгами, все шло хорошо. Деньги кончились и все.. остановка. Деньги как наркотик, сильная привязка к ним вызывает привыкание и ломку когда они кончаются.
Стеретипное мышление. "Были бы деньги, ох мы наворотили бы.."
Рисуются в воображении воздушные замки.. как много можно было бы сделать для культуры с деньгами. Больше денег - больше культуры!
Это в свою очередь подталкивает к поиску способов заработка больших денег. Бизнес! Вот решение!.. Ну, а пока нет бизнеса - нет и культуры, нет и совершенствования .. Остается завидовать олигархам.. "вот бы их деньги мне, я бы показал как правильно ими пользоваться, а уж какой вклад в культуры я сделал бы!".
Ну это же стандартное обычное человеческое мышление.. логика.
В то время как АЙ ведет путями необычными, нестандартными..

Так зачем идти вслед за теми кто пользуется методами, которым века?.. купил продал, заработал - использовал.. и т.д.
А почему бы не подумать над тем что-бы другие шли за нами?
Ну не смешно ли? Иметь Учение и идти вслед за ...

Интересная у Вас логика. Пора создавать тему "Идеи".
Если в ближайшее время не предвидится отмена ден. знаков, то мы вынуждены с этим считаться.
Е.И. для того, чтобы записать Учение и пройти АЙ требовалась бумага, карандаш и немного еды и одежды. Ее американские сотрудники для распространения Учения нуждались в средствах большего масштаба. Какова материальная, денежная цена вхождения рериховских идей в Россию - издательской, просветительской, научной деятельности? Ну при чем тут бизнес (как способ заработка), если его вклад в рериховскую деятельность только слепой не увидит?
Возможно, что я нахожусь под ложным впечатлением, что финансовая составляющая (на примере МЦР и наиболее успешных РО) имеет немалое значение - простое подтверждение того, что истинный талант не узкоспециален, и найдет возможности обеспечить свою финансовую независимость.?
И кто говорит, что обязательно - бизнес? Можно и за талант получать, если повезет, это сейчас работает.
Цитата:
Да еще посмеиваться над "цитатами" и советовать "меньше читать нужно, больше делать".. или "хватит болтовней заниматься надо делом заниматься".. а каким делом?.. которое невозможно сделать без денег?
Надеюсь, это не в мой адрес? Ничего подобного я не говорил.
beam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх