Старый 21.12.2011, 15:41   #109
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
РПЦ представила программу "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России" которая должна реализовываться на трех уровнях: международном, федеральном и региональном. Как она реализовывается? Я не буду об этом говорить.Это целая отдельная и долгая песня. У меня к вопрос друго толка. Где в этом проекте место реализации научных основ Духовной революции и Новому космическому мышлению?
При всем уважении к Вам, rigzen, Вы - юморист? Или Вы разделяя заботу церкви о духовно-нравственной культуре подрастающего поколения, удивляетесь, что с начала реализации этой программы в 2006г. в ней не нашлось места идеям, существующим в умах узкого круга РД?
Идеи "Духовной Революции" и "Космического мышления" остаются околонаучной публицистикой - есть такой литературный жанр.
Президент в одном из ноябрьских телерепортажей сообщил народу "Церковь - основа нашей духовности" и т.д... Он не сказал - "культура", "история", "будущее" . Сказал - церковь. Грустно. Выше упоминал, что церковь последовательна в своей деятельности и усиление ее присутствия в школе - закономерный результат. При этом те, кого сильно беспокоит "не то" телевидение и его влияние на молодежь, могут вспомнить, что даже при скромном достатке можно позволить себе "тарелку" или кабельное и выбрать из 80 и более каналов - там есть что выбрать даже болезненно придирчивым.
Но что выберут дети в школе, когда им будут читать не предмет "История культуры" или "Основы религиозной культуры", но предмет "Основы православной культуры и светской этики" - кажется, так этот маразм сейчас называется.
РД покидает "духовное поле", и все эти "Духовные Революции" и "Космическое мышление" остаются интеллектуальными игрушками нынешнего рериховского сообщества, мнящего себя "очистителием" религий.

Последний раз редактировалось beam, 21.12.2011 в 15:43.
beam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх