Старый 21.12.2011, 12:14   #2
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение

А должно быть как? Путин сам должен объезжать город за городом: "а вам что нужно? Может построить че?"
И почему "в последнее время"?.. Раньше кто-то все таки объезжал города распрашивая что построить и что еще сделать?
...
Dar, это мягко говоря наивные выводы.
Во-первых,я уже говорил, повторю еще раз, что на государственном уровне отсутствует программа духовно-нравственного возрождения России.Этот вопрос нужно решать с превличением огромного числа специалистов и общественных организаций. Обсуждать формы и методы реализации программы и т д и т п. Вообщем есть над чем работать. Во-вторых. Сейчас доля расходов на культуру в федеральном бюджете составляет 0,75 процента. Это Дар, капля в море. Я думаю можно увеличить затраты бюджета на культуру, учитывая ее первостепенную значимость в возрождении России? А вы что думает, Дар? Кроме того, значительную часть из этих средств министерство тратит на празднование юбилеев и реставрационные работы, и это в то время как в стране не хватает музеев, театров и библиотек, художественных институтов и т д и т п...
Существует еще один минус - это сконцентрированность федерального бюджета на культурной деятельности двух российских столиц: Москва и Петербург. А ведь в России много городов, в которых культурное наследие как после войны.
В этой сфере так же остро стоит вопрос о передачи будущим поколениям культурного наследия, развития творчества, образования. и т д.
И правильно как сказал Авдеев, что "Это - уважение к культуре, определение ее места в нашем обществе" Может быть руководителям страны философию “каждый сам за себя” пора менять на философию сотрудничества?

Последний раз редактировалось rigzen, 21.12.2011 в 12:17.
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх