Цитата:
Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Wetlan Не стоит требовать от ВВП чтобы он играл роль Рериха. У каждого из них свои обстоятельства и свои задания. Сами подумайте, а Рерих сделала то что сделала Путин? Вытянул страну из тяжелого положеня? | Вспомните серии пророческих картин перед Великой Отечественной, богатырскую серию в то же время, попытку продвинуть в СССР Пакт Рериха. Мы и историю-то плохо понимаем, а уж метаисторию.... И когда человека, вставшего у руля такой страны как Россия судят обычные дюжинные люди (мы), мне делается немного стыдно. Мы с вами, уважаемая Ветлян, говорим об одном и том же, только разными словами  | Метаистория (по Андрееву) – 1) ныне находящаяся вне поля зрения науки и вне её методологии совокупность процессов, протекающих в тех слоях иноматериального бытия, которые, пребывая в других видах пространства и других потоках времени, просвечивают иногда сквозь процесс, воспринимаемый нами как история; 2) религиозное учение об этих процессах. *** Ну, надо стараться. Ну, а хвалить нельзя что ли?  |
В принципе, похвала вещь тоже не ахти (имхо).
Скорее нужны положительные примеры для поднятия духа.
Наверное и между этими понятиями граница еле уловима.
Но когда ведутся незаслуженые нападки кого-то или на что-то, или целенаправленые втаптывания в грязь, то хочешь или нет но противодействием получается как бы как похвала. Хотя, я это похвалой не считаю. В моем понятии похвала это когда хвалится выше заслуг. А положительный пример для поднятия духа это когда наконец-то говорится о давно заслуженом. И если голос возносящий раздается среди тысячи голосов хаящих, то это уж точно не похвала.
Вобщем, где-то так.