| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.12.2011, 15:15 | #4581 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Альдебаран Один мой знакомый говорит: "Даже водить автомобиль нужно культурно". И он прав. | Но вот руководитель страны говорит не "Я не уважаю ваше мнение",а говорит " Откровенно, когда я только увидел на экране что-то такое у некоторых здесь на груди, честно вам скажу, неприлично, но, тем не менее, решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы". - Пардон,Культура. | Ну, сравнивая, что они говорили о нем, там на площади, он действительно достаточно культурен.  | | | 18.12.2011, 15:16 | #4582 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран Да нет. Они развивали духовность в своих народах и в народах завоеванных. ... | Так значит Они не воевали и не завоевывали? | | | 18.12.2011, 15:19 | #4583 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран , он действительно достаточно культурен. | Ну если он достаточно культурен,тогда все впорядке,- за руководство страной переживать не надо. | | | 18.12.2011, 15:22 | #4584 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Альдебаран Да нет. Они развивали духовность в своих народах и в народах завоеванных. ... | Так значит Они не воевали и не завоевывали? | Они разрушали старый мир и возводили новые города, новые формации отношений, которые требовала эволюция. А вообще, если вы плохо знаете историю, то этот диспут бесполезнее даже, чем разговоры о Путине. Учите матчасть, потом поговорим.  | | | 18.12.2011, 15:23 | #4585 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Альдебаран , он действительно достаточно культурен. | Ну если он достаточно культурен,тогда все впорядке,- за руководство страной переживать не надо. | Переживать действительно не надо, надо помогать.  | | | 18.12.2011, 15:48 | #4586 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от ninniku Он чекист, разведчик, политик, прагматик, боец. Но не Носитель КУЛЬТУРЫ. | Как странно  Разве качества "прагматик, боец" - не являются качествами культурного человека? Разве Рерих не был прагматиком в лучшем смысле этого слова? Разве он не был бойцом? Разве не был он творцом культурной политики(отличим политику от политиканства)? Ну а разведчик, чекист, это все-таки не качество, а профессия ( в которой тоже необходима Культура) Чем вообще отличается носитель Культуры? | Не стоит требовать от ВВП чтобы он играл роль Рериха. У каждого из них свои обстоятельства и свои задания. Сами подумайте, а Рерих сделала то что сделала Путин? Вытянул страну из тяжелого положеня? Да, в своем роде вытягивает через культуру, но не как политик или экономист. Что же их сравнивать то? Так же можно в большую "яму свалиться". __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 18.12.2011, 16:11 | #4587 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от adonis ... И Чингизхан и Акбар были завоевателями и их культура выражалась в справедливом отношении к завоёванным. Они сохраняли существовавшие духовные устои на завоёванных территориях. не навязывая свой духовный путь. ... | Они культурно воевали и завоевывали. | А как это культурно воевать? Вы вот культурно воюете? Помоему. очень даже некультурно! Вы воюете подрывной деятельностью из под тишка, искажая мнения чужих и незнакомых вам людей. Вам даже нельзя в глаза заглянуть. Но ту же ссылаетесь на бывших великих людей. Путин стоит перед вами лицом и смотрит вам в глаза. Так что, уж чья бы мычала ... __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 18.12.2011, 16:43 | #4588 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от rigzen Но в то же время, могу с уверенностью сказать о том, что сейчас любой здравомыслящий человек понимает то что и Президен и Премьер-министр должны в своей определяющей политике создать ПРИОРИТЕТЫ развития страны и направить их на образование, науку, культуру и духовность!! А что мы видим в конечном итоге? Ниии-чееее-гоооо. | Цитата: Сообщение от rigzen Колосально увеличиваются расходы на оборону. И так далее и тому подобное.... Все что хочешь только не образование, наука, культура. Вопросы права на духовность взяла на себя РПЦ. Что из этого получается мы видим. | Если честно, то мне как раз нравится, что ВВП не надевает на себя маску ДУХОВНОГО ЛИДЕРА, которую ему так навязывают некоторые деятели от "культуры". ИМХО государству не надо вмешиваться в духовные вопросы. Власти не надо требовать ещё и души людей к себе привязать. Ведь именно от этого СССР и рухнул. КПСС слишком требовала любви к себе  Любой ценой. Хоть застенками. А народ платил ей анекдотами. Плохо будет, если ВВП будет нам указывать ещё и духовный путь  Если он возьмется за образование духа народов России. БРЕД!!! Пусть он занимается вопросами обороны, экономики, социальной защитой. Про Культуру рекомендую почитать статью Достоевского, котороую почти полностью процитировал Н.К.Р. Это нормально, когда на сломе эпох дерьмо всякое лезет. Но дух человеческий органически требует красоты. И рано или поздно, он отринет "культурную жвачку" и потребует настоящей "пищи". Почитайте хотя бы отзывы на фильм "Высоцкий..." http://www.ria.ru/culture/20111215/517511931.html У тех, кто делает "культуру" давно что-то с головой и с душой. Они изгадились сами и пытаются народ загадить. Но ждать, что ВВП тут начнет играть первую скрипку было бы несправедливо к нему. Он чекист, разведчик, политик, прагматик, боец. Но не Носитель КУЛЬТУРЫ. Ваш вопрос надо адресовать тем, кто себя позиционировал как Деятели Культуры. Но пока мы видим, как они золотому тельцу в ножки поклонились. | а если он Вождь? Подходит его поведение под это понятие? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.12.2011, 17:59 | #4589 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Wetlan Не стоит требовать от ВВП чтобы он играл роль Рериха. У каждого из них свои обстоятельства и свои задания. Сами подумайте, а Рерих сделала то что сделала Путин? Вытянул страну из тяжелого положеня? | Вспомните серии пророческих картин перед Великой Отечественной, богатырскую серию в то же время, попытку продвинуть в СССР Пакт Рериха. Мы и историю-то плохо понимаем, а уж метаисторию.... И когда человека, вставшего у руля такой страны как Россия судят обычные дюжинные люди (мы), мне делается немного стыдно. Мы с вами, уважаемая Ветлян, говорим об одном и том же, только разными словами  | | | 18.12.2011, 18:12 | #4590 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Wetlan Не стоит требовать от ВВП чтобы он играл роль Рериха. У каждого из них свои обстоятельства и свои задания. Сами подумайте, а Рерих сделала то что сделала Путин? Вытянул страну из тяжелого положеня? | Вспомните серии пророческих картин перед Великой Отечественной, богатырскую серию в то же время, попытку продвинуть в СССР Пакт Рериха. Мы и историю-то плохо понимаем, а уж метаисторию.... И когда человека, вставшего у руля такой страны как Россия судят обычные дюжинные люди (мы), мне делается немного стыдно. Мы с вами, уважаемая Ветлян, говорим об одном и том же, только разными словами  | Метаистория (по Андрееву) – 1) ныне находящаяся вне поля зрения науки и вне её методологии совокупность процессов, протекающих в тех слоях иноматериального бытия, которые, пребывая в других видах пространства и других потоках времени, просвечивают иногда сквозь процесс, воспринимаемый нами как история; 2) религиозное учение об этих процессах. *** Ну, надо стараться. Ну, а хвалить нельзя что ли?  Последний раз редактировалось Альдебаран, 18.12.2011 в 18:14. | | | 18.12.2011, 18:15 | #4591 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar а если он Вождь? Подходит его поведение под это понятие? | Предлагаю обсудить. Может вы и правы. На чем вы основываетесь? | | | 18.12.2011, 19:52 | #4592 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от rigzen И государство и власть здесь ни при чем, так... недоразумение... странная случайность... | Ригзен, что хочу сказать. В стиле передёргивания фраз и игры смыслов не хочется вести разговор. Не зачем. К примеру, ваше: Цитата: Зачем ставить ПРИОРИТЕТЫ о которых я говорил? Кому не нравится пусть сам и преобразовывает науку, образование, культуру. Это как говорят - негосударственное дело... | Ведь речь шла не об этом. Да и не так всё на самом деле. Ведь идут преобразования. Что-то правильно, что-то нет. Где есть возможность, исправляется. Жизнь со своими «за» и «против». Но и не надо забывать о сопротивлении всему позитивному, читаем же АЙ. Но вы вооружились цитатами о Культуре, как трафаретом, и начинаете его везде прикладывать, подходит - не подходит… И вот уже вам приоритеты «не те», не правильно развиваемся. ( что ж это карма не свершила быть вам президентом?) И так быстро находите решение проблем в стиле «запретить и не пущать», что даже страшно за вас становится. От этой лёгкости такой. От потери реальности и времени, в котором живём. Ригзен,ну не занести рояля в дом, пока дома нет, понимаете? Вот пишут люди здесь, в этой теме свои сообщения и каждое заставляет задуматься. Пишут разные люди, но мысли их перекликаются пониманием неоднозначности и всей сложности и глубины происходящего. То о чём вы пытаетесь цитировать тут, все понимают, и цитат не надо. Только вот люди ждут, понимаете, ждут с надеждой и терпением, до последнего лепесточка… А кто-то раскачивает ситуацию, не задумываясь, что и чем может обернуться очередной всплеск «культурных» масс. И поверьте, мариинистов среди них не будет. Разрушить сумеют, а кто придёт строителями на это место. Кто будет застройщиком догадываетесь? Цитата: Мое мнение никого ни к чему не обязывает. Ровно как ваше. Я правильно понимаю? | Обязывает: и меня, и вас. | | | 18.12.2011, 19:58 | #4593 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Альдебаран Один мой знакомый говорит: "Даже водить автомобиль нужно культурно". И он прав. | Но вот руководитель страны говорит не "Я не уважаю ваше мнение",а говорит " Откровенно, когда я только увидел на экране что-то такое у некоторых здесь на груди, честно вам скажу, неприлично, но, тем не менее, решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы". - Пардон,Культура. | Арьяна , вы вообще-то в курсе по поводу чего это было сказано? Я когда открыла ролик, тоже думала, также пардон, что эта именно реклама того самого, чего–то нового, и только призыв на площадь отрезвил. Так что нечего, как известно, кивать… на облико–морале. С чем пришли? А что вы ещё ожидали на эту пахабщину( другого слова нет). «Я не согласен с вашим мнением, уважаемые господа»? Очнитесь, Арьяна... | | | 18.12.2011, 20:28 | #4594 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Wetlan Не стоит требовать от ВВП чтобы он играл роль Рериха. У каждого из них свои обстоятельства и свои задания. Сами подумайте, а Рерих сделала то что сделала Путин? Вытянул страну из тяжелого положеня? | Вспомните серии пророческих картин перед Великой Отечественной, богатырскую серию в то же время, попытку продвинуть в СССР Пакт Рериха. Мы и историю-то плохо понимаем, а уж метаисторию.... И когда человека, вставшего у руля такой страны как Россия судят обычные дюжинные люди (мы), мне делается немного стыдно. Мы с вами, уважаемая Ветлян, говорим об одном и том же, только разными словами  | Метаистория (по Андрееву) – 1) ныне находящаяся вне поля зрения науки и вне её методологии совокупность процессов, протекающих в тех слоях иноматериального бытия, которые, пребывая в других видах пространства и других потоках времени, просвечивают иногда сквозь процесс, воспринимаемый нами как история; 2) религиозное учение об этих процессах. *** Ну, надо стараться. Ну, а хвалить нельзя что ли?  | В принципе, похвала вещь тоже не ахти (имхо). Скорее нужны положительные примеры для поднятия духа. Наверное и между этими понятиями граница еле уловима. Но когда ведутся незаслуженые нападки кого-то или на что-то, или целенаправленые втаптывания в грязь, то хочешь или нет но противодействием получается как бы как похвала. Хотя, я это похвалой не считаю. В моем понятии похвала это когда хвалится выше заслуг. А положительный пример для поднятия духа это когда наконец-то говорится о давно заслуженом. И если голос возносящий раздается среди тысячи голосов хаящих, то это уж точно не похвала. Вобщем, где-то так. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 18.12.2011, 20:56 | #4595 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Wetlan А как это культурно воевать? Вы вот культурно воюете? Помоему. очень даже некультурно! Вы воюете подрывной деятельностью из под тишка, искажая мнения чужих и незнакомых вам людей. Вам даже нельзя в глаза заглянуть. Но ту же ссылаетесь на бывших великих людей. Путин стоит перед вами лицом и смотрит вам в глаза. ... | В годы войны разведывательно-диверсионные легендарные отряды Ковпака,Медведева и прочих настоящих воинов показали пример самой культурной героической борьбы со злом. | | | 18.12.2011, 23:47 | #4596 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от seee Ведь речь шла не об этом. Да и не так всё на самом деле. Ведь идут преобразования. Что-то правильно, что-то нет. Где есть возможность, исправляется. Жизнь со своими «за» и «против». | Преобразование идет, развитие идет и вместе с тем угасает вера в политическое и социальное-экономическое спасение нашей страны, да и всего человечества в целом. И жизнь наша со своими «за» и «против» постоянно плетет внутри каждого из нас какую-то паутину, и уже невозможно себе предугадать, даст ли она в итоге нужный нам узор. Раньше мы ведь догадывались, а кое-кто и знал, что государство - это зло. И это самое зло было сосредоточено по другую сторону красных зубчатых стены от нас. Теперь зло рассеяно всюду и невозможно найти его источник. Политика, и лозунги о нашем светлом рыночном будующем с экранов телевизора, обвили человеческую жизнь, как паразитарные образования, постоянно высасывающее у нее кровь. Дело уже так далеко зашло и важно осознать это. Исторические эксперименты над Россией пора заканчивать. Духовная революция осуществима, она осуществимее того, что представлялось нашей "реальной политикой" и и что было лишь умственным расчетом книжных или кабинетных людей. Цитата: Сообщение от seee Разрушить сумеют, а кто придёт строителями на это место. Кто будет застройщиком догадываетесь? | Разрушить что? Например сейчас продолжается разрушение культуры, ее памятников а значит идет тотальное уничтожение нашей эволюционной энергетики. ЛВШ выступая в 2010 году с докладом Метаисторический смысл Пакта Рериха заявила Цитата: Я не буду останавливаться на положении с культурой в России. Оно хуже, чем где-либо. Весь вопрос - что с этим делать? И самое значительное и страшное - это попытка различных слоев государства и общества разрушить наследие именно Рерихов, вывести его из творческого и научного пространства. И, наконец, забыть окончательно о великом явлении Пакта Рериха. | А вот от этой легкости не страшно?. От потери реальности и времени, в котором живём? __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 19.12.2011 в 00:01. | | | 18.12.2011, 23:56 | #4597 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран Вы подходите со стороны запрета. Запретить то, то и это. Но это неверная позиция. В Учении ясно сказано, не запрещать, а перевести внимание на светлое. Проблема в том, что ваши культурные фильмы, передачи, новости скучны для населения, потому как сделаны неинтересно, скучно, безграммотно. . | Именно запртетить! Отрезать пораженный орган, что бы не погиб весь организм! Это вам они могут быть скучны, а молодому поколению они интересны! __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 19.12.2011 в 00:04. | | | 19.12.2011, 00:16 | #4598 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Dar а если он Вождь? Подходит его поведение под это понятие? | Предлагаю обсудить. Может вы и правы. На чем вы основываетесь? | Подоходит, на мой взгляд, больше чем кто-либо другой.. Даже последние его "ответы на вопросы" явно (имхо) показали знание и активное применение "доброго глаза".. У меня даже мысля мелькнула что у него явно есть наставник по АЙ. Настолько все его действия укладываются в АЙ, просто поразительно.. Не разу не замечал ничего подобного у других политиков, публичных людей.. Не заметить этого просто невозможно, о чем еще можно обсуждать? Словами это вряд ли можно объяснить. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.12.2011, 00:21 | #4599 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от seee Ригзен,ну не занести рояля в дом, пока дома нет, понимаете? | seee, я думаю, что рояль, о котром вы говорите давно продан, а на эти деньги строят себе дом те люди, которые считают существенным только товарно-денежные трансакции. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 19.12.2011 в 00:32. | | | 19.12.2011, 01:02 | #4600 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Wetlan Не стоит требовать от ВВП чтобы он играл роль Рериха. | Мне вот представлялась иногда другая роль ВВП. Я "вижу" как он четыре с лишним часа по телевизору травит разные анекдоты. И в том числе про разведчиков и евреев и олигархов. Но боюсь, что наша страна обхохочится до смерти... в прямом смысле этого слова. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:28. |