Старый 18.12.2011, 15:25   #3114
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sntamo Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю его мысль (? ) - то если вас кто-то будет попутно учить еще, то это будет предательство по отношению к Учителю.
Я думаю, что Вы не правильно понимаете его мысль. Его основной тезис сводится к тому (если я правильно понимаю ), что если у человека уже есть Надземный Учитель и этот чел уже встроился в Иерархию в прошлых воплощениях, то ему не нужен снова земной учитель для такого очередного встраивания. А остальных людей, которые могут его чему либо полезному научить, он не отвергает.

Я с этим в общем то согласен. Но я считаю его ошибкой то, что он в этот список заносит всех, кто по его словам "услышал Зов", а это все, кто отзвучал на книгу "Зов"... Так же он явно недооценивает роль земных учителей и ученичества у них даже при наличии, говоря его словами, "серебряной нити". Он просто не хочет принимать такое ученичество, считая его для себя излишним, и думая, что все главное сделается Надземным Учителем на тонком плане даже не проявляясь на уровне сознания.
Не совсем так. Вы просто не внимательно читаете мои посты. Посмотрите ещё раз.
То ученичество, которое я по вашему якобы не хочу принять, у меня относится к группе №1. Это те кому по жизни нужен земной учитель. Это подготовительный этап к АЙ, но ещё не АЙ. Этот этап можно проходить где угодно, даже у Стаса в ашраме или в любом другом монастыре. Про этих учеников я не пишу, потому что они пусть учатся . Пусть учатся в этой жизни, возможно в следующей у кого хотят и как хотят. Они не по этой теме и как правило на форумах ещё не пишут, во всяком случае активно. Но Агни Йога это следующий этап, когда пора становится самому земным учителем и тут уже необходим именно Небесный Учитель. Это Иерархия. И этого Учителя йог уже не выбирает, эта связь утверждается его бывшим земным учителем (ныне Небесным) по итогам нескольких жизней. Агни йогу уже никакие ашрамы не нужны по определению. Этим пусть занимаются другие.
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Разве Матерь АЙ была слабее Наполеона? Почему Ей не поверили миллионы?
А миллионы о ней и не слышали, у нее была другая задача. Зато сейчас ей верят десятки тысяч, целое РД образовалось вокруг ее земных трудов. .
Миллионы не слышали только потому. что Зов доступен очень ограниченному контингенту. Если бы Учение и его Сила были бы доступны массам, то люди расхватывали бы первые книги ещё в 20-30е годы прошлого века и их издали бы миллионами. Но миллионов не было и ещё долго не будет. АЙ это Учение для тех, кто уже имел связь с Учителями или их принятыми учениками, которые сегодня и являются Учителями.
Но утерявшие эту связь будут стараться блокировать всех остальных пытающихся обращаться к Учителю и для этого будут использовать первую группу, тех кто ранее не имел учителей. Потому, их цели сходятся - необходим земной учитель. Цели сходятся, но мотивация разная. Для одних это действительно необходимый этап пред получением Учителя, а для утерявших связь с Учителем это уже средство противодействия Учителю через заземление всех остальных.

Последний раз редактировалось adonis, 18.12.2011 в 15:29.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх