Цитата:
Сообщение от Редна Ли Так в чем была ложь? |
А оно Вам нужно? Я думаю - если к этому делу есть чувсвтительность - то и показывать не нужно. А если нет - то и смысл - доказывать что серое это серое а белое - белое? Всё равно что-нибудь да скажут.
Одно время кстати - пытался что-то показывать, доказывать - думал ну, вот мол факт(цитата) и народ разберётся. Оказалось чушь - стоит показать - как тут же начинается и злоба и шустрые словеса...

К примеру взять саму линию разговора: Начинает о БИ
Цитата:
Сообщение от sntamo Итак, в реальных боевых искусствах ум просто не успевает за событиями. Поэтому, все их, виды, которые основаны на изучении приемов - бесполезны и неэффективны. Не имею ввиду, например, самбо - там другие скорости, и пока захватишь на болевой - можешь и устать к этому времени. Тем не менее, всякие карате процветают и кто-то делает на этом деньги. Но если пообщаться с российскими мастерами, которые прозанимались лет 20-30 разными видами, то они подтвердят, что всякие айкидо и карате красивы и "эффективны" только в спортзале. Так или иначе этот факт видят уже все ветераны боевых искусств. |
Далее отвечаю Вам про Дзен:
Цитата:
Проблема в вопросе - есть ли в системе Дзена - спекулятивные понятия вроде здесь-и-сейчас? Даже в обыкновенных поединках - побеждает тот, кто ясно видит, предчувствует, предрасчитывает движение. |
И вот его ответ:
Цитата:
Сообщение от sntamo "Обыкновенные поединки" здесь не в контексте - это про другое. |
И что это? Лукавство и ложь - правильно? Сам начинает иллюстрируя боевыми искусствами, и тут же отдвигает мои доводы - мол это не в контексте.
ИЛИ ЭТО ДЛЯ ВАС КАК-ТО ТУМАННО?