Старый 29.11.2011, 21:56   #2862
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от sntamo Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Я отрицаю необходимость земной структуры.
А зря отрицаешь.
Три драгоценности в буддизме: Будда, Дхарма и Сангха.(или Община). Даже целая книга есть в АЙ, кажется она так и называется - Община.

И про нуклеусы есть в АЙ - тож ведь структура.
Вообще то я везде писал про структурное управление
Цитата:
Обращаю внимание всех, в десятый раз, слово "бесструктурное" относится к управлению и эти два слова у меня всегда идут вместе :"бесструктурное управление"
.
Повторю для вас лично, Иерархия это структура управляемая бесструктурно.
Если в сельскую Общину внести структуирование, то получится колхоз. Если в духовную Общину, то получится монастырь или секта. Если земные фокусы собрать в одну большую земную структуру, то получится Церковь. Община подразумевает равенство, а структура непосредственное управление, где каждую отдельную Общину могут и не спросить о её желании. Разница в методе управления, в обязанности подчинения. Пока Община управляется сама по себе, внутри себя, она не имеет структурного управления. Собрались и решили. А вот когда ей сверху начнут давать указы что сеять, когда сеять, кого ругать, кого признавать, то это уже будет вхождение в структуру. Любого православного батюшку церковная структура может снять, назначить, поднять, опустить, начинается карьеризм, за место получше, приход побогаче. В итоге к управлению структурой приходят далеко не самые духовные, а как раз те, кто может подсидеть другого.
Структурное управление абсолютно необходимо для любой светской системы, но совершенно не допустимо в творческой сфере и тем более недопустимо в духовной.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх