Старый 29.11.2011, 08:54   #2858
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Интересно, а кто отрицал земные аспекты Иерархии? Вы, как и большинство оппозиции, всё время придумываете что то, приписываете мне и сами же опровергаете.
Я не оппозиция, я пытаюсь понять ваше понимание и перетрясти свой багаж на предмет понимания Иерархии. Вы же в ответ все время повторяете одно и то же.

Цитата:
Вроде у меня ясно было написано, что каждый устремлённый к Учителю уже является фокусом. Я отрицаю необходимость земной структуры. Постарайтесь читать мои посты внимательнее, невозможно вести диалог каждый раз объясняя, что я говорил, а что не говорил.
в такой вашей концепции нет Иерархии. Фокус для кого? Для "благодарных невежественных масс, которых так приятно учить, потому что они смотрят в рот"? Не думаю, что вам это надо.
Да, каждый устремленный к Учителю, конечно, малый Фокус, но но эти "фокусы - атомы" тоже объединены в структуру, незримую, а не в церковную. Речь о в основном незримой структуре, складывающейся даже неведомо для ее участников, а не о попах и их работниках Балдах.

А по-вашему получается кучка несвязанных между собой Фокусов и это почему-то хорошо. В то же время утверждается, что объединение с Учителем дает возможность построить объединение между собой. Если человек неспособен к такому объединению-сотрудничеству или не стремится, то он не получит Луча, однако, за редкими исключениями. Зачем такой человек нужен Учителю? Зачем он нужен Эволюции, если Луч на нем же и заканчивается? Для кого вообще эти отдельные фокусы?
Т.н. "массы" могут и сами обойтись без самоявленных учителей, книг и Интернета достаточно.

Самоходы - все по-хорошему, но далеко не все из них одиночки.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)