Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Альдебаран Мне как человеку очень уважающему труд именно и обидно за этот склад вещей, который тут у нас царит. Куда ни глянь все чем-то или торгуют или это торговлю обслуживают. Тошнит уже даже. | Торговля - не есть что-то плохое само по себе - если к тому же есть честный торговец. Плохо то, что чаще всего - спекуляция, обман и отсутствие этих честных торговцев. |
Страна теряет потенциал творческого труда. Отсюда и офисный планктон. Капитализм требует выживания от каждого. Когда возле Белого дома кричали, мечтая о дорогих машинах и яхтах, разве думали, чем придется за это платить? Труд стал мрачным, рабским, нелюбимым. Посмотрите на лица людей. Я в одном из сотни вижу энтузиазм. Без энтузиазма и труда то нет. Все выживают, зарабатывая себе на кусок хлеба. Разве это Карма-Йога? Я специально привел пример юнной американской художницы. Вот эта девочка трудится с утра до вечера и занята любимым делом. И ее эволюция движется. Она развивает свои таланты. Приносит людям радость и пользу. Вот как человек должен трудиться.