Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Я на работе в большинстве случаев тружусь скорее с отвращением, как минимум с неудовольствием. На природе сознательно и укрепляя дух. В творчестве тружусь преданно и любовно. Ну и четвертый род труда тоже ощущаю. Соответственно, слабое место - труд на работе, там где я просто зарабатываю деньги, потому что подругому их зарабатывать не придумал как. Труд на работе тоже приносит пользу, определенный жизненный опыт, но мне работа совершенно не интересна, с какого бока я на неё не смотрю. Поэтому работу над этой трудностью я разделил на два направления: одно - это отношение к работе, по возможности бесстрастное, не вовлеченное, другое - ответственность за работу, когда работаю спустя рукава, паразитирую. Основные затруднения я испытал на пути второго направления - ответственности и паразитизма. Насильное принуждение мало помогало, тогда я обратился за советом к своему Высшему Я. В итоге получил совет не ломать стеной голову, а сначала стать ответственным в тех областях, где мне интересно, где душа поёт. Поскольку человек на самом деле не бывает в чем-то ответственным, а в чем-то нет. Ему так может казаться, но реально он на одном уровне ответственности во всех сферах, ответственности перед высшим. Человек ответственнен в том, чтобы быть самим собой - настоящим, в сотрудничестве с Высшим Я. Поэтому, конечно, легче начать с тех сфер, где тебе уже радостно и интересно, развивать свои качества в них, тогда они распространятся во все остальные сферы и помогут изменить жизнь. Такое у меня ощущение. |
Меня фактор ответственности не очень беспокоит, если я подписался на труд за деньги, я выполню его качественно. Но вот качественное выполнение требует затрат энергии, а в наше время капитализма, когда идет настоящая война между фирмами, работодатели требуют от подчиненных работы на износ. Наверное все с этим сталкивались. В принципе понять их можно, для фирмы именно такой напряженный график работы сотрудников единственный способ выжить, некоторых сотрудников тоже вроде все устраивает (их канешно меньшинство, ведь труд то нелюбимый, да и мотивация хромает), поэтому большинство старается филонить при любой возможности. Работадатель, понятное дело этому не рад и создает условия для именно напряженной работы. Вот ты попадаешь в такое место, поработаешь, и в который раз убеждаешься, что все силы отдал работе, и где собственно тут заниматься Учением, саморазвитием и работой на Общее Благо? Приходишь домой выжитый как лимон, причем не только от работы, но еще и от общения с людьми, которые в большинстве рады обкрасть тебя при любой удобной возможности.
Вот мне и любопытно, а как другие этот вопрос решают для себя?