Старый 13.10.2011, 16:41   #2078
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йог

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Хороший совет. Здесь единственный момент где я согласен. Давайте иметь земными учителями Урусвати, Фуяму и Владыку.
Ну, тут вы явно палку перегнули. Если говорить именно о понятии Учителя, а не о потятии Владыки или кумира, то:
Владыка Он и есть Владыка, а не прямой Учитель из цепи Иерархии. Также надо понимать, что уровень Его принятых учеников, как раз уровень ЕИР и НКР.
Уровень учеников ЕИР и НКР это их сыновья и Абрамовы. Так что без обид, Адонис, но как бы тоже не ваш и не мой.
А вот выйти на сыновей, Абрамовых или других Архатов Их ступени было бы огромной удачей и большой заслугой из прошлого. Например, уровень Шапошниковой или Уранова как раз этот уровень. Вполне возможно, что и вы где-то рядышком, но никак не выше, это уж точно.
Вы правы в той части, где пишите, что Владыка и прямой Учитель это разные личности. Разумеется это так. Мы не знаем в этой земной жизни своего конкретного Звена. Потому Учение и рекомендует обращаться к Владыке, ибо обращение всё равно пойдёт вначале через Учителя, а потом дальше. Одним обращением задействуются все звенья до Владыки. Обращение на начальном этапе типа: "Владыка. пошли Учителя на Путях моих" так же будет иди через Учителя. Это наш Зов снизу, показывающий, что мы готовы.
Но в той части, где вы выстраиваете земную цепь: выйти на сыновей, Абрамовых или других Архатов , допускаете ошибку. Она заключается в том, что своего Небесного Учителя, непосредственное Звено, мы уже имеем из далёкого прошлого. За нами наблюдают не первое воплощение. Наблюдают с ТМ, Там же мы с Учителем общаемся между воплощениями, определяем себе задачу. Обещаем Ему вспомнить Его на земле. И искать себе новое звено в этой жизни будет предательством предыдущего.
Лично я свое звено прекрасно знаю. Это первое. Второе. Я уже писал, что согласен с Вами, все начинается с Владыки и именно у Владыки просится послать Учителя. Отсюда и фраза из Учения: готов ученик - готов ему и Учитель. Я лишь оспариваю как ваше утверждение, так и утверждение ваших оппонентов, как несколько однобокие, хотя, по-хорошему, они вообще то должны дополнять друг друга для полноты картины. На самом деле встреча с духовным Учителем может состояться как в плотных телах, так и в том случае, если Учитель находится в Надземном. Адонис, если у меня перед глазами есть пример ученичества того же Уранова у БНА, то я не могу закрыть глаза на этот реальный факт. Следовательно, есть примеры встречи ученика и Учителя на Земле. С другой стороны, также очевидно, что связь Учителя и ученика не прерывается при смерти или новых воплощениях. Поэтому, тот же Уранов, при новом своем воплощении будет относиться к своему Учителю как к Небесному Учителю. И вообще напрасно тут противопоставляют Землю и Надземное. Объединять миры надо в своем сознании, а не разъединять.
Далее. Мне кажется вы давно нашли бы общий язык со своими опонентами, если бы поняли, что многие из них, совсем не собираются строить церковь на земле, наподобии секты Нараямы. Вы дали им хороший совет, просить Учителя у Владыки. Я лишь могу добавить, чтобы прежде осознали всю важность и ответственность этого шага, а также и тот момент, что их могут счесть еще неготовыми. И тогда не расстраиваться, не опускать руки, обижаясь, а продолжать работать над собой.
Также, просто из логики вы должны бы уже понять, что далеко не все сохраняют память и связь со своим Учителем. Кто-то может и вновь подойти. Я уже давно писал вам не уравнивать людей и жизненные обстоятельства. Поэтому кто-то может встретить Учителя и впервые. Кто-то может восстановить старую связь и так далее. Конечно, ваши опоненты очень наивно полагают, что Учитель может быть только земным. Чувствуется, что материализм еще слишком давлеет над ними. И как же вы думаете их убедить, что Учитель может общаться с учеником и из Надземного, если по сути они вообще существование Тонкого Мира признают лишь на словах, а на самом деле в него и не верят толком? Поэтому они так и настаивают именно на земном учителе, тем самым ограничивая себя и забывая, что если земных условий не будет так и будут ходить одинокими или действительно, как вы вполне обоснованно предрекаете, выбирут себе не понятно кого и будут страдать от этого. Но в тоже время и вы должны признать, что условия для некоторых могут быть и созданы. Если высоких дух выполняет волю Владыки на Земле, то Владыка вполне Может Свести ученика со своим Учителем. Но глупо конечно же полагать, что так будет у каждого из нас. Это в принципе невозможно по причине малого количества Учителей, чей уровень существенно превышает наш и поэтому Они и Могут быть нашими Учителями. По этой причине связь чаще всего устанавливается через Надземное, хотя и на земле могут быть встречи.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх