Цитата:
   |  Сообщение от ecolog   Цитата:   |  Сообщение от Alexandr5   Цитата:   |  Сообщение от ecolog  Стремление к наслаждению в человеке, в любом случае присутствует. Это и есть в итоге причина ожирения, алкоголизма, наркомании, игромании, сексуальной распущенности и т.д.Подавление не даст нужного эффекта, только приведет к извращениям в обществе. И на этом этапе осознания можно уже делать какие-то выводы.
 |  Ну вот. Начали за здравие, а кончили за упокой.  |  Почему за упокой? Это по аналогии с любовью, которая естественна для человека, но проходящая через неочищенные проводники искажается до неузнаваемости. В человеке потребность в любви естественна и он все равно ее выражает, даже маньяк и убийца.  Также думаю и с наслаждением. Не имея возможности получить наслаждение в чистом виде, человек ищет его например в питании. Но полного удовлетворения не происходит и он опять вкушает пищу, пытаясь ею насладиться, в итоге наблюдаем переедание и ожирение. Примерно так. | 
 
  Конечно за "упокой". И даже в последнем предложении. Наслаждаться пищей хочет душа, то есть вовсе не искра, а потому такое наслаждение станет удовольствием - проявлением бесконтрольности души (безвольности). 
 Но вот влюбленный человек, много ли будет думать о пище вообще? 
 Поэтому душа, воспитанная (приученная, так сказать) наслаждаться отношениями больше, чем объективным энергообменом, будет способствовать любви, а значит и сольется с искрой, которая, в свою очередь, придаст душе бытие.
 Так душа получает вечное блаженное бытие, а искра (субъект) сможет своей любовью наслаждаться. Именно таким образом и происходит спасение души в религиях. 
 Если у существа нет своей любви (осознаваемых субъективных отношений, то есть человек адамический, не рожденный свыше, не имеющий искры божьей в себе, ложное эго), то такому существу предлагается вручить свою душу Тому, кто может ее спасти, то есть тому, кто есть искра (субъект эволюции).