Цитата:
   |  Сообщение от Alexandr5  враг знает многое о высших принципах и излагает их посредством своих проводников, но всегда отдельно от Братства других Владык, так как может знать, то же что и они, но не может ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ составлять с ними единство | 

Хорошая мысль, которую можно развить, в зависимости от ситуации. 
 Цитата:
   |  Сообщение от Alexandr5   Цитата:   |  Сообщение от ecolog   Цитата:   |  Сообщение от mika_il  также я, например, отказываюсь понимать вот это |  Письма ЕИР, не являются доказательством "для всех". Оттенки писем зависели от адресатов и от мыслей, которые передавались.  "Для всех" есть общеизвестные факты. Лучше обсуждение не развивать в сторону оценки качеств С.Роу и особенно в сторону подозрений к ЕИР.  Оставим эту тему для информации о Лучах. |  Именно это - качества , и есть критерий состояния сердца.  Именно это Вы советуете обходить .  И именно это есть центральное звено моего несогласия с Вами, при всем остально полном согласии.  На одной информации духа не построить. Требуется добавить жизни и красоты.  Или будем почитать разумного и бессмертного кащея - врага человеческого. | 

Обходить в публичном обсуждении. Данное утверждение в большей степени для себя писал. У меня есть по этому поводу свое суждение. Итог близок к вашему рассуждению. Я в большей степени лишних и ненужных разногласий избегал.
 Есть сферы обсуждения для развития, а есть фундаментальная область. Обсуждение, для меня, сильно близко подошло к фундаментальной области, бескомпромиссной.