![]() | #11 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Цитата:
Вы, вероятно правы. Но я стараюсь в данной теме о четвертом луче привлечь внимание не к андрогинности, а к тому, что каждый из семи лучей имеет свои дух и материю. Каждый Владыка действует в своем духе, так сказать. А каждый дух - троичен, а не только есть информация, как это понимают гностики, или только жизнь, как это понимают верующие, или только сила, как это понимают деятели. До Живой Этики не требовалось этого объединения, которое и есть ДЕХОВНЫЙ СИНТЕЗ - собстенно результат, к которому устремляет Учение. Дабы человек разумный стал человеком духовным. Поэтому гностикам, для эволюционного развития достаточно было развития сознания к примеру одной Раджа Йоги), верующим - спасение души, а деятелям наличие чести - благородства. Теперь требуется добавить к своему основному принципу два других. Поэтому начинаем со своего основного (восстанавливаем наработанные в прошлом свойства) но на основе Учения устремляемся к СИНТЕЗУ, к триединству этих трех принципов в единый дух одного из Владык. Каждый по общности духа со своим Владыкой луча. Тот, кто стреминься обойти этот синтез - не стоит на принципах Учения, а просто видит в ней старую раджа йогу, или спасение, или карма йогу, что ТАКЖЕ ИСТИННО, НО ТЕПЕРЬ НЕ ДОСТАТОЧНО. Поэтому не утверждаю, что, к примеру, господин Эколог не прав. Конечно он прав логически, но не духовно. Это опасно, и прежде всего для самого господина Эколога. А позволяю я себе высказывания в его адрес именно потому, что мне нравятся его мысли. То есть я имею к его мыслям отношения. Иначе, я просто обошел бы его высказывания молчанием. PS. Благодарю за дружескую поддержку. Когда в далеком будущем я влюблюсь в Вас, мне будет все равно андрогинны мы или нет. Извините за фривольность, но обстоятельства беседы требуют разъяснения. ![]() | ||
![]() |
|