Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от mika_il на каком основании, если имеет собственное Светило?.. только на указанном выше основании - "основа любого проявления" | Уважаемый mika_il, замечание не в плане вашей фразы, а в плане вообще подхода обсуждения темы, в которой ссылаются на господина Роу. Вдумайтесь. Некто утверждает о высшем субъекте - "он подходит тогда-то и так-то, и никогда не делает того-то и того-то." Давайте попробуем проанализировать подобные высказывания с позиций ДАЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО ультурности или этики. Вот один человек решает за другого, неизмеримо более совершенного, что тому положено делать, а что нет. Как бы Вы отнеслись к следующим мои заявлениям - 1. Господин Эколог никогда не носит тапки, так как я его в тапках никогда не видел. Принадлежа учению "Великой реки", (О великой реке жизни можете прочитать в восточных текстах о Ганге), он тем самым принадлежит восьмому лучу, ибо вне нашей сферы есть и более утонченные лучи. 2. Также господин Эколог, в силу своего высокого положения в иерархии существ - очень близок к состоянию андрогинности, высшему из возможных состоянияй для человека, что проявляется уже сейчас в некоторых явлениях гермафродитизма. ------- И поверьте, гоподин Эколог не сможет мне даже указать на неэтичность таких моих утверждений о нём на форуме, так как он приводит подобные тексты придавая им значение истинной духовности. Если тексты Роу духовны, то и мои высказывания также духовны, ибо между ними нет разницы. Разве только персоны разные. Поэтому я предлагаю Вам не втягиваться в обсуждение текстов явных гордецов, гордыня которых и отсутствие культурности столь развита, что они позволяют себе определять за богов, что они могут делать, а что нет. Вот уж воистину так "возносятся", что даже то что делают или не делают боги им видно с их "вознесенного" положения. | к двум Вашим утверждениям никак не отнесусь... это на уровне сплетен... но вот если мы были связаны с Вами и Экологом общей работой и Ваши утверждения шли в русле этой работы... тогда бы я сравнил Ваши утверждения и собственные наблюдения... и - увы! Вам или мне - если бы они не совпали...) ссылаясь на С.Роу, я оговорился, что это записи его лекций, сделанные не им самим... а вот Ваши утверждения и мое мнение, действительно, не совпадают, если речь идет о С.Роу... во-первых, он был членом ТО, и не просто был, а принимал действенное участие в работе Общества... во-вторых, ЕПБ ценила его уровень знаний не ниже своих... в-третьих, есть отзывы Махатмы К.Х. о нем... в-четвертых, известно, что он являлся учеником того же Учителя, что и Е.П.Б., что весьма необъяснимо для человека с репутацией "явного гордеца"... в-пятых...  в-пятых - то же, что и во-первых... просто Вы, наверное, не знакомы с таким Правилом: Клянусь никогда не выслушивать без протеста ни одну клевету, несправедливо сказанную или еще недоказанную, в отношении брата-теософа и воздерживаться от осуждения других. наверное, я не прошел Ваш тест на этику... но смею надеяться, что своему внутреннему я не изменил... кроме того, любого приступающего к эзотерическому обучению предупреждают, чтобы он должен искать сокрытое и не должен отвлекаться на просто формы и просто манеры... |
Тогда мы с Вами действительно поняли друг друга, и если бы я отрицательно отнесся хоть к Роу, хоть к кому бы то ни было, то просто не общался бы на форуме.
Поэтому я я оговорился, что мое высказывание не касается непосредственно утверждаемых фактов, но чего-то иного, а именно одного из критериев распознавания. Так истинная информация может быть использована во зло!
Я об этом. Так у меня есть признаки гермафродитизма - рудиментарные грудные железы, которые, заметьте, есть у всех мужчин, и это научно доказанная ИСТИНА.
И этот вполне истинный факт может быть использован во зло.
Это значит, что на темную сторону может заводить даже истинная информация. И с библейскими текстами на устах темные творили много бед.
Да и в Учении есть Указания, что некоторые могут подходить со словами Учения на устах, но нести темный дух.
Поэтому я стремился привлечь Ваше внимание на именно эту особенность изложения мыслей.
Теперь я обязан представить те принципы, на которых строиться моя позиция, дабы не оказаться в положении "верьте мне, потому что я лучше всех понимаю".
Так как дух есть единство трех высших принципов (манаса, будхи и аты) проявляемых в современном человеке, как разум, душа и сердце, то и распознание должно строиться на ЕДИНСТВЕ (одновременности) трех положений.
Для сознания (разума) - логичность.
Для чувств (души) - нравственность.
Для качеств (сердца) - честность, честь, почитание (что одно и то же).
Это значит, что истина (логичное) может быть излагаемо нравственно, но так, что это не делает чести (без почитания). То есть духа нет - триединства трех признаков распознавания.
Также изложение может быть честным, но не логичным.
Может быть логичным и честным, но безнравственным.
Так мои фразы о гермавродитивных признаках - истинные, а преподнесены так, что это не делает мне чести - а значит мои высказывания были проявление нечистого духа.
То есть в моих мыслях была истина, но при этом они были носителями тьмы.
Вы понимаете, что возможны и другие варианты этих нарушений, например почитать Иерархию, но безнравственно. Или верить всему сказанному в Учении вне осознания логики сказанного (что неизбежно приведет к фанатизму).
Вывод.
Действовать (мыслить) в смысле Учения и в духе Учения есть явления разные.
А значит высказываться в духе Учения это однозначно мыслить логично, но и одновременно нравственно и честно, причем эти принципы должны сливаться в единое целое (не по очереди).
Если же при таком подходе выявиться некое сопротивление (внутреннее "кривляние"), значит так мы можем обнаружить в себе те темные силы, которые по своей природе НЕ МОГУТ ПРОИЗВЕСТИ ТАКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ. Это их именно корчит в нашем внутреннем при любой попытке объединить в себе логичность, нравственность и честь. А значит нам будет повод измениться к лучшему, отббросив то, что этому принципу (трех ключей к распознаванию) не соответствует, выявить в себе тьму.
Этому меня научили земные учителя, честь им и хвала.
PS.
Приношу извинения за темный пример всем, кого он затронул.