Старый 28.08.2011, 22:47   #406
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Кшатрии и брахманы

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
естественно, у "брахманов" мы можем взять только информацию...) ведь это же так просто как буддхи и манас...
Врятли - так просто. Думаю, что у тех кто есть брахман (в реальности естественно) можно взять лишь то что от Манас Например Буддхи я отношу к основе духовного действия и подвижничества. Отсюда мне видится/вспоминается следующее - если таки Манас - сможет скажем так "пропитаться" тем что даёт Буддхи - отразить в себе - то можно говорить о некотором продвижении вперёд.

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
... буддхи потенциальна и потому восприимчива к влиянию манаса... но также сказано, что манас есть проявление Махата в человеке, а Махат (МахаБуддхи) есть Космическая Мыслеоснова... т.е. манас вынужден "медитировать" на буддхи, интуитивно восхищая "информацию"-мыслеоснову... и уже пользуясь устремлением к восхищенному, он активно оформляет основу в мысль и утверждает ее в воплощение... этакая одновременная реализация смирения и права...)
Давайте прежде чем продолжим - рассмотрим данные источников - сможете привести - особенно относительно выделенного?
Кстати я бы сказал - устремлением к восхитившему... и одновременная реализация - принятия(напр. муслимство) и дерзновение....
вообще, я считал, что это манас "дает аромат", становится "тайджаса", или что-то в этом роде и что это буддхи, будучи "центром" индивидуальности, удерживает "ароматы" манаса в своем поле притяжения...
без источников мы не сможем сами увидеть?.. возьмем пример ребенка - он рождается с потенциальностью манаса или с оформленным манасом?.. разве не окружающие манасы родителей, педагогов, близких приводят потенциальность в активное состояние?.. или возьмем животных, про которых говорят, что у них "нет пятого принципа"... пятый принцип не развился, но что же позволяет им понимать человека?.. (одомашненным животным в особенности)...
впрочем, если настаиваете, то "будем искать с перламутровыми пуговицами"...) уверен, что возможно найти...
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх