|  16.08.2011, 21:06 | #3 | |||
| Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь  Сообщения: 425  Благодарности: 9  Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях  |  Ответ:  Славянские веды существуют? Цитата: 
 Славяне в нынешнем их понимании, как этнической общности и даже "братства" меня в самом деле не интересуют. Это, за небольшими исключениями, противники России, пропитанные западными "ценностями", которые русскими никогда не принимались и не будут приняты. Их можно обмануть на время, но истина рано или поздно всплывает и отношение снова восстанавливается. Когда я говорю, что Веды не русские, а святорусские, это лишь означает, что в цикле всеобщего понижения духовности есть цепочка святорусы-русы-русские, как процесс превращения полиэтнической касты сначала в духовнополитическеую элиту Евразии, формирующуюся по тому же принципу полиэтничности, а затем и в нацию русских, особую, вбирающую в себя все лучшее с точки зрения Традиции, но нацию. Дистанция между святорусами и русскими многие и многие тысячелетия, потому делать ретроспективу назад и уравнивать русских и святорусов, это не просто натяжка, это историческая неправда. Русские духовные наследники святорусов, но в духовном же смысле мы лишь бледная тень давно ушедшей в историю касты, хотя и этого достаточно, чтобы духовно возвышаться над другими народами. Современное сознание таково, что духовность вообще не котируется. котируется более приземленное отношение к жизни, это приводит к тому, что выпячивается верхняя губа при упоминании монголов, китайцев, среднеазиатов, "угро-монголокацапов". Но это не всегда будет так. Идет смена Циклов, все устои будут опрокинуты и"последние станут первыми". Вот я об этом и говорю. | |||
|   | 
 |