|  11.07.2011, 10:18 | #54 | ||
| Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях  |  Ответ:  Лондон Цитата: 
  Скорее всего, что чаще жили в Лондоне и Париже, а в удаленных местах имели ашрамы для восстановления сил и обучения. Учитывая сложности с путешествиями в то время, насколько я слышал, был ашрам в Альпах. Был и в Гималаях, судя по всему, но возможно, что связь западных Братьев с Гималайскими была в то время не налажена из за понятных трудностей. Но это все предположения, как точно было, я не знаю. Сейчас ситуация должна была сильно измениться в связи с кошмарным прогрессом коммуникаций. Так что возвращаясь к началу этой темы, для встречи с Учителем уже не надо ехать в Лондон, а проще зайти в Интернет  Цитата: 
 Горы вещь хорошая, но там затруднено сообщение, сельское хозяйство и производство, поэтому по объективным причинам крупные культурные центры возникали чаще на равнинных местах. Со временем это может и измениться. Собственно почему мне Алма-Ата и более привлекательна, что она среди гор, а Астана в степи. | ||
|   | 
 |