Цитата:
Сообщение от Бабушка Как всегда, я - про Фому, Вы - про Ерему. Вы сможете просто уважать тех ливийских повстанцев, которые творят то бесчеловечье в Ливии ? Я про это, про бесчеловечность - ну убил полковник Буданов снайпера=восемнадцатилетнюю чеченку, это понятно - война, но насиловать то зачем было? Я про такие "мелочи" жизни на планете. Про карму - последователи Учения Жизни - это одно, и а люди, не знающие про Учение Жизни - совсем другое. И человек реагирует часто не на Ваше мнение про карму, а совсем на другое. Цитата: Сообщение от Yula А очень просто и без лишних затрат - просто уважать друг друга | В военных ситуациях не срабатывает. В обывательском общении это не сложно. Цитата: Сообщение от Yula Когда познаешь самого себя, тогда станешь действительным помощником для другого. Вы со мной согласны? | Не совсем. Здесь пахнет подменой понятий - Быть помошником Махатм - это одно, быть "помошником для другого!" далеко не всегда полезно. Мы с Вами и авророй в противофазе - слова все пишем мудрые, и цитируем одно и тоже, а созвучия нет и в ближайшее время не предвидится. |
Терпение надо иметь во всем, так думаю. Тогда мудрые цитаты обратятся в созвучие.
У меня много терпения. И пытаюсь с Вами, Бабушка, найти общий язык. Не хочу ни с кем соперничать ни в чем. - А вы говорите: Вы про Фому, а я про Ерёму!

Обе толкуем об одном.
Просто в этой теме говорилось не про Ливию, я это и не рассматривала.
Бесчеловечность совершается под одержанием. Тут ничего не скажешь в оправдание. Надо не доводить ситуацию до того, чтобы случилось массовое одержание. И первым шагом для этого - уважение друг друга.(линия: государство-народ, народ-народ, сосед-сосед, собеседник-собеседник, друг-друг)
А коль довели ситуацию до войны - то действовать по законам военного времени. И по закону: за добро - добро, а за зло - по справедливости.
Буданов был контужен, - уже проблемы с психикой. Если проблемы с психикой, то возможны минуты помутнения разума. На войне многие имеют одержателей.
Всё в посте не напишешь, к сожалению. Да и поздно уже.