Старый 07.06.2011, 23:55   #33
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Страдания животных: ЗА ЧТО ?!

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Далее идёт иллюстрация, которая поможет уяснить разницу между человеком, обладающим Внутренним Духом, и животным с его Групповым духом, с 78
Я уважаю Розенкрейцеров.Есть объяснение наличия у животных иерархии внутри стада? Т.е ступени от самого униженного члена ,до вожака. Не это ли проявление индивидуальности? Мне думается что индивидуальность в Природе начинается воспитываться от маленькой пылинки до начала разумного существования и далее по развитию.
Согласна с Вами.
Природа избегает скачков, и все изменения во всех её царствах нарастают постепенно, до определённого момента - перехода на новую ступень в развитии. Проявление "индивидуальности" - не исключение. Но у животных она воспитывается и устанавливается извне.
В случае человека - она нарабатывается усилием его воли, действием изнутри, хотя действия извне не исключены также, Природа, как известно, очень экономная хозяйка.
Это воздействие извне - есть внушение. Внушение - главный инструмент в работе Группового Духа со своими подопечными:
Цитата:
Этот дух Группы собирает осенью свои стаи птиц и заставляет их перелетать на юг не слишком рано , но и не слишком поздно, это он возвращает их весной, направляя их полёт на нужной высоте, разной для разных видов. Групповой Дух бобра учит его строить плотину под точно выверенным углом…
Точно также, как собирает он стаи птиц в полёт, он определяет вожака, то есть внедряет примитивную иерархию в стаю, стадо и т.д., руководствуясь, как мне кажется, определёнными качествами особи. Ведь всегда есть отстающие, и опережающие свою эволюцию. По разным причинам.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх