Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Dar Ну если без шапок, думаю различие будет единении и разделении.. | немного поясню исходную мысль о сознательной тьме... если Вы понимаете иерархическую структуру и механизм ее действия, Вы сознательно способны занять в ней свое место и осознанно предпринимать те или иные действия, которые воспроизведут преследуемое следствие... только в этом случае справедливо говорить о сознательном явлении... |
другими словами бессознательных в Иерархии нет?
Цитата:
а лишь моим собственным путем, который я избираю исходя из собственных представлений... это означает мою абсолютную свободу выбора - "я мудр, я волен избрать"... |
это гарантия правильного пути?
Цитата:
в контексте, например, АЙ мы никогда не поймем друг друга по этому поводу... |
Почему? Проверяли?
Приведите какую-нибудь мысль, идею из ТД, которой по вашему мнению нет АЙ.. Если не я, то кто-нибудь другой попробует найти соответствие..
Мне тоже интересно..
Цитата:
в контексте, например, теософии это относительно легко, если помнить утверждение, что "оккультная философия ни добра и ни зла сама по себе"... |
т.е. оккультный философ ни добрый и не злой..
А сотрудники ну скажем "Аненербе" обладали просто знаниями.
Если вы об относительности добра и зла, то об этом есть в АЙ.
Если по поводу не доброе, не злое.. Огонь изначально нейтрален..не добрый и не злой.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Dar а если без ажиотажа? | если без ажиотажа, то хорошо бы помнить, что "какою мерою меряете, такой и вам будет отмеряно"... в действительности так и происходит... какое качество психической энергии мы проявляем, в таком же качестве возвращается и нам по закону кармического воздаяния... |
Сами вы довольны тем как вам отмеряли по поводу Бейли?
Цитата:
Цитата: Сообщение от Dar Ну вам нравится Бейли, кто ж против?.. почему если другим это не нравится это считается предрассудком, суеверием? | немного неверный вывод, подсказанный Вам вероятно чувством солидарности с товарищами... я читал Бейли, но навряд ли это повод выводить заключение, что она мне нравится.. |
Вам не нравится, мне не нравится, другим не нравится..
Все солидарны.
Цитата:
я уже высказал - это мнение не основывается ни на аргументах, ни на рассуждениях, потому что оно не предполагает действительного знания о предмете... |
Ну вот же... мнение других для вас не аргумент на основе ваших предположений.
Помните выражение "не обязательно съедать весь пирог что-бы узнать его вкус"?
Вы съели весь пирог и говорите невкусно ("не нравится") ..
И вам обидно что другие не хотять съедать весь пирог, что-бы затем с вами аргументированно пообсуждать о вкусных кусочках которые там попадались.
А раз не съели значит их мнение о невкусности пирога это предрассудок.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Dar Вы же сами выше писали что ищете "эзотерическую подоснову" у Бейли. | я подразумевал, что меня интересует эзотерическая часть любого учения, претендующего на содержание оной... это мой "путь" - учиться везде, где есть возможность поучиться... |
Ну вы же знаете что абсолютно ложных учений не бывает.
Разумеется и у Бейли (имхо) есть вкрапления истины.
Насколько целесообразно тратить время на штудирование ее книг, что-бы затем фильтровать, отсеивать, выискивать истину?
Ведь ищите вы путем сравнения верно? Т.е. у вас есть какой-то исходный материал в истиности которого вы уверены. Затем тоже самое вы ищите в книгах Бейли ( можно сказать в книгах Тибетца..)
Затем соединяете то что нашли в "эзотерическую основу".
И кладете себе в багаж.
Не думаю что при этом вы уверены на 100% в истинности того нового(!) что узнали в информации от Тибетца..(в книгах Бейли)
Стоит ли закладывать в фундамент своих построений изначально треснувший камень?
Цитата:
раз от раза некоторые моменты прочитанного выявляются в сознании и занимают свое "исправленное" положение... кто-то же должен делать и неблагодарную работу... в основном это "энтузиасты" и "альтруисты"... |
Ну скажем учение Буды или Христа, захламлено комментариями, толкованиями и т.д. Очищать эти Учения полезное и нужное дело.
А от чего очищать учение Бейли?
Вы уверены что после "исправления" вы найдет там вкрапления истины которых не было в ТД? Не проще было бы все это брать из первоисточника?
По поводу сравнивания и нахождения параллелей (имхо) хорошее дело..
Сам читаю разные вещи и сравниваю..
Только вот что и с чем сравнивать.. это второй вопрос. Вопрос целесообразности и соизмеримости. Который каждый решает на свой вкус разумеется.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Dar Ну не хотят люди добавлять ложку Бейли к бочке АЙ.. | а по-моему, эти люди попросту добавляют ложку дегтя в чужую бочку... |
В бочку Бейли?
Цитата:
Цитата: Сообщение от Dar Изучаете Бейли при этом стараясь не думать что это Бейли? | ну, утверждают же Ваши товарищи, что это "темное Учение" построено на "светлых истинах"... почему Вы считаете, что то, что один человек скрыл и запутал, другой не способен раскрыть и распутать?.. |
Хотите посоревноваться с Тибетцем?
Вполне допускаю что у вас может и получится. Успехов.