Цитата:
Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от migrant Если Бодхисатва занимался политическим проектом, то считал этот инструментарий важным. И инструментарий чего? И каких проектов? И политика - только ли интрижка по продвижению тех или иных насущных интересов? Есть ли в политике эволюционные задачи? Думаю, что есть. Думаю, что Политика - является аспектом Культуры! | Чтобы ответить на вопрос: "кто такой Рерих - вождь культуры или политик?", - рекомендую следующий сборник изречений Н.К.Рериха о соотношении культуры и политики: «Над политикой, к миру через культуру!». |
Кто такой Рерих понятно многим,а вот кем должен быть президент,депутат,чекист,асенизатор,врач и так далее почему-то наиболее осведомленные люди не указывают.Придется мне "смертному". Н.К.Рерих "Листы дневника" : "Мы все не политические работники,а культурные деятели и должны бороться за общечеловеческое творческое достояние. ... " , "Область культуры настолько самобытна и обширна,что не возможно в нее вносить постоянно зыблемые политические соображения.Именно незыблема область культуры,и двери ее открыты всему,что мыслит о созидании,о мире,о благе,о преуспеянии народов. ... ." , "Должна быть законодательная планомерность,промышленная планомерность,торговая планомерность,здравохранение и поверх всего,образование в его широчайшем значении - лишь это сделает народы готовым для мира,в котором они живут,и образуют в народе желание и способность совершенствования.Я обращаюсь о планомерности образования
для будущего".У генсеков,президентов,депутатов,королей и прочих политиков должна быть обязанность планомерно развивать образование в здравохранении планеты для
будущего.Так выглядит важнейшая их задача.Но как это делать без Шамбалы?