Старый 09.04.2011, 09:52   #7
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Ответ: Еще раз о дневниках..

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение

Дневники были взяты из библиотеки, где они находились в свободном доступе, как я понимаю и напечатаны. Своевременно ли? Не знаю, на этот вопрос могут ответить только Учителя. ЛВШ может отвечать за свою часть, и в этой части к ней никто претензий и не предъявляет, и никак не за другую половину оригиналов. Поэтому вопрос о своевременности или несвоевременности для меня не стоит вообще. Буду в ТМ, тогда и разберусь. Но манера МЦРовцев всех клеймить мне претит. Меня в этом вопросе больше интересует поведение МЦРовцев. А конкретно их отношение к другим рериховцам не считающих ЛВШ своим непосредственным лидером. Откуда это желание стыдить, обвинять, запрещать? Весь разговор начался именно с этого. Именно ваше неприятное поведение меня беспокоит больше, чем поведение читающих.
Хочу определить нужное для темы земная Иерархия.Вы пишите,что дневники были взяты из библиотеки,где они находились в свободном доступе.А если сказать,что истинная библиотека находится глубоко под землей и географическое положение ее из-за длинны сильно размыто,и вход по особому паролю.Та библиотека,о которой вы упоминаете,больше подобна руинам усадьбы Лопухиных.Рукописи,лежащие на земле,не есть еще библиотека.В каких неимоверных условиях создавалась и создается та библиотека,о которой вы упоминаете?Я бы с вами согласился,что дневники были взяты без элемента самоуправства,если вы смогли бы запихнуть письменны труды Рерихов себе за пазуху,и сказать,что вот,теперь надежно хранятся.Но как показала Александрийская библиотека,содержание,а тем более строительство,истинно Светлой библиотеки требует и подвига,и удачи.Далее,вы пишите,что манера МЦРовцев клеймить вам претит,но Л.В.Шапошникова тоже входит в МЦР,и не последним лицом.С.Н.Рерих писал:"Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им. Н.К.Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всяких на то оснований, подвергнуть сомнению ее деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению Людмила Васильевна остается по-прежнему моим доверенным лицом, и прошу вас всех это учитывать. Нежелание считаться с ее мнением привело к самовольной и несвоевременной публикации таких работ, как "Надземное" и "Напутствие вождю". Такая самовольная издательская деятельность вызывает у меня глубокую тревогу. Время публикации ряда работ, к которым были причастны мои родители Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи, еще не пришло. Когда срок настанет, вам будет об этом сообщено."Иерарх Рерих ясно дает понять,что директор музея,который был создан по инициативе Учителей,есть доверенное лицо Иерарха Рериха.Но кто такое доверенное лицо?Друг семьи?Благожелатель?Или человек,которым ловко пользуются?Да нет же.Это самый настоящий земной Иерарх.Причем,Он наделен некоторыми Космическими функциями:она,Л.В.Ш., дает совет во всех необходимых случаях.Руководители культурологических организаций в мире еще не поняли,где центр земного взаимодействия в культуре.Разве Рерихи говорили,что они последние из земных Иерархов?Не много ни мало,своим отношением к МЦР вы даете понять,что Шапошникова не оправдала доверия,предала,а она просто знает,что ее советы должны выполняться безоговорочно,особенно,в части распространения книг Учения,- чтобы образовывалась иерархическая приемственность,чтобы не было массового заблуждения относительно Учения и Прочее.МЦР служит Космическому человечеству,а не только ближайшим согражданам,в руках которых оказались книги Учения,а оказаться они могут у них и при содействии темной иерархии,поэтому так же важно то,в каком магазине покупать "билеты в рай".Своими действиями МЦР борется так же с неразборчивостью,особенно это касается тех,кто искусственно желает напрямую с Космосом ...уйти вперед,оставив обнищавшее земное человечество,а значит и Космическое.
Арьяна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх