Старый 07.04.2011, 22:39   #298
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Еще раз о дневниках..

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Всё моё "противоборство" и было напралено как раз к изданию Сферы. И весь этот "скандал" именно разгорался только вокруг этого издания. Именно из-за этого издания произошёл раскол в РД! А про издание Пролога вообще никогда не упоминалось.
Хм... странно. Не понимаю. Про Попова тут не было сказано ни единого слова. Я не видел, по крайней мере. И речь идет не о издательском подходе, а о преждевременности. Именно в преждевременности все и завязло.
А про Пролог прозрачно намекнул Ригдзен, когда писал, что конфликты в "дневниковых" темах возникают потому, что черное дело публикации дневников продолжается.
Я не знаю, что имел в виду уважаемый Ригзен, но предательство произошло от издания Сферы. И раскол в РД - тоже из-за этого издания.
По поводу преждевременности Вы, по-видимому, не хотите понять одну очень важную вещь. Любое издание подразумевает массовое обнародование материалов. Да?
Но если при таком обнародовании наносится реальный вред каким-то сознаниям (что и имело место быть), то оно уже является преждевременным. Я убеждён, что Учителя тоже пользуются принципом "не навреди". Учителя никогда не сделают то, что несоизмеримо или нецелесообразно. Они, которые учат нас говорить по сознанию, никогда сами из-за горстки готовых сознаний (которые это сами так для себя определили) не будут инициировать массовое издание, которое будет во вред всем остальным. Поэтому издание Сферы и было самовольным, предательским и преждевременным. Но нас тут хотят убедить, что, оказывается, Учителя нашли такой "неисповедимый" способ выдать эти Записи на обозрение всей толпы, потому что "сроки видимо пришли".
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх