Старый 06.04.2011, 14:45   #218
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тайны воплощений Учителей

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Но эволюцию двигают Личности.
Естественно. Но дело должно стоять на Деле, а не на личности. ... Личности сменяются.
После чего вся структура, если она держалась именно на личности, резко трансформируется.
А Личности, они не занимаются Делом? Они то, на мой взгляд, это Дело и привносят на земной план. Они и вкладывают энергии своего сердца для развития этого Дела.
А когда вместо Личности появляется безликий Совет - значит Дело перешло в так называемую "нормальную стадию", когда все усилия направлены не на развитие Дела по вертикали, а на сохранение и консервацию, в лучшем случае - на расширение по горизонтали. До того момента, пока не придет новая Личность и не продолжит развитие Дела по вертикали.
Обе стадии нужны и взаимо-дополнительны в общем цикле развития.
Я так думаю.
Я исхожу из этого:
Озарение, 183.
Советую промышленникам жизни для всех должностей иметь заместителей.
В больших предприятиях дело стоит на деле, не на личности.

Личность нужна исключительно для того, что бы организовать Дело и незаметно исчезнуть, так, что бы Дело продолжало существовать. Для этого Личность уже при организации старается уйти на задний план, предав всё заместителям (не формальным, а реальным) ибо первично Дело. По вертикали может развиваться только каждый индивидуально, дело всегда горизонтально. Сергий организовал систему монастырей, которая существовала исключительно горизонтально. Вертикально в этой системе развивались отдельные индивидумы. Дело не может быть вертикальным. Создал Сергий так, что бы она работала не зависимо от его присутствия, что и показали столетия существования. Всё, что построено на личности разваливается с уходом личности.
А когда дело стоит на Личности, то получается диктат и соответственно развенчание оного в последствии (маятник).
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх