Старый 06.04.2011, 02:57   #203
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тайны воплощений Учителей

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
...
Ты по-видимому забыл один из наиглавнейших герметических принципов : Истинные Знания даются только лишь тому, кто изживает свою самость. То есть, по мере изживания своей самости всё больше приоткрывается Знания. ...
Этот наиглавнейший Герметический принцип звучит несколько иначе.
НИЧТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ - так звучит этот принцип. И ещё - ОТВЕЧАТЬ ТОЛЬКО НА ЗАДАННЫЙ ВОПРОС.
При этом отсутствует всякое понятие "даётся лишь тому …" Готовое сознание - берёт само, - и в этом заключена вся мудрость этого закона герметизма..
Так "даётся лишь тому" и "готовое сознание берёт само" - это одно и тоже по сути, только разное по форме изложения.
У меня с Вами всегда почему-то возникает спор из-за изложение того, или иного понятия.. Я привык мыслить по-восточному, с аллегориями и иносказаниями. А Вы чисто по-европейски.
Вы, как и я, надеюсь, принадлежите к "европейской" подрасе, пятой. Для которой простота и ясность изложения является скорее нормой, чем исключением. Не надо кивать на достижения предыдущих подрас. Очищение ментала подразумевает чистоту изложения мысли. Это касается не только европейцев, кстати говоря. Так что приучайтесь...
Если Вы школьная учительница, то я ещё как-то смогу себе объяснить Ваш покровительно-назидательный тон. А если нет, то необходимо именно Вам самой многому чему приучиться.
Надеюсь, я ясно изложил свою мысль, согласно всем достижениям нашей подрасы?

Цитата:
Слова "даётся" и "берётся" имеет разное смысловое наполнение.
Если умело вмещать и подходить синтетически, то можно увидеть, что особого противоречия в этом нет.
То, что готовым сознанием берётся, это то, что ему даётся.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вот это серьёзней:
Цитата:
Но переходя к разговору этой темы, должен заметить, что "готовность своего сознания" тут многие определяют себе сами
.
А кто должен определять? Люди из Америки, или из Европы? Что знают они о Ваших достижениях, например? Если готов - берёшь. Добавлю - Сам. Главное условие при этом, - Знание должно лежать открыто. И, не Вашей печалью, должно быть - кто к нему подойдёт...
Судя по-вашим вопросам, Вы опять не поняли, что я имел в виду выше.
Люди, откусив от "запретного плода", всегда убеждают себя, что эта "диета" была для них необходима и полезна для организма, даже когда видно, что их от этого "колбасит". Я в том смысле, что каждый себя считает уже "готовым сознанием" лезть в те дебри, о таящих опасностях которых очень серьёзно предупреждалось. Ну, хотя бы вспомнить о том, что АЙ - это не орешки в сахаре. Близкое приближение к Огню может некоторым очень сильно повредить. Я лично знал таких людей, которые говорили : Ну и что? Я то готов!. А потом оказывалось, что лучше бы не подходил к Учению. То есть, человек сам так решил, что он и есть "готовое сознание", но позже слетел с "катушек". Поняли о чём я толкую?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Цитата:
Вы можете привести слова Доверенной о запрете познания
Не переводите разговор в другую плоскость, пожалуйста...
Минуточку...
Вы приписали Доверенной действий, которых она не совершала, и на основании своих же слов и Ваших герметических познаний, "уволили" её с этой позиции. А теперь мне говорите, чтобы я не переводил разговор в другую плоскость! Вот все эти, как Вы выразились, "дрязги" как раз и происходят от безответственного приписывания людям того, чего они не совершали. И наоборот, замалчиванием того, что они совершали.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Этих людей, которым Е.И.Рерих передала свои записи, Вы считаете:
Цитата:
А всё остальное от лукавого
Кровное родство Вы считаете выше духовного во многих отношениях, а так же преемственность, в этом случае?
Хороша же Ваша логика, и это - очень слабо сказано...
Мне трудно что-либо Вам объяснить, ибо Вы фатально ничего не понимаете из того, что я пишу (и не только в этой теме). Но зато вместо этого смело делаете свои безаппеляционные выводы. Я даже не могу догадаться, из чего Вы могли сделать такие выводы.
Я снова перечитал свой пост, но так и не увидел никакой связи с Вашим подобным умозаключением. Впрочем, бог с Вами. Считайте, как хотите.

А вообще, знаете что.. Я нас Вас не обижусь, если Вы мне больше не захотите отвечать.

Последний раз редактировалось Musiqum, 06.04.2011 в 03:09. Причина: Добавлено сообщение
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх