Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Тайны воплощений Учителей Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Musiqum ... Ты по-видимому забыл один из наиглавнейших герметических принципов : Истинные Знания даются только лишь тому, кто изживает свою самость. То есть, по мере изживания своей самости всё больше приоткрывается Знания. ... | Этот наиглавнейший Герметический принцип звучит несколько иначе. НИЧТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ - так звучит этот принцип. И ещё - ОТВЕЧАТЬ ТОЛЬКО НА ЗАДАННЫЙ ВОПРОС. При этом отсутствует всякое понятие "даётся лишь тому …" Готовое сознание - берёт само, - и в этом заключена вся мудрость этого закона герметизма.. | Так "даётся лишь тому" и "готовое сознание берёт само" - это одно и тоже по сути, только разное по форме изложения. У меня с Вами всегда почему-то возникает спор из-за изложение того, или иного понятия.. Я привык мыслить по-восточному, с аллегориями и иносказаниями. А Вы чисто по-европейски.  | Вы, как и я, надеюсь, принадлежите к "европейской" подрасе, пятой. Для которой простота и ясность изложения является скорее нормой, чем исключением. Не надо кивать на достижения предыдущих подрас. Очищение ментала подразумевает чистоту изложения мысли. Это касается не только европейцев, кстати говоря. Так что приучайтесь... | Если Вы школьная учительница, то я ещё как-то смогу себе объяснить Ваш покровительно-назидательный тон. А если нет, то необходимо именно Вам самой многому чему приучиться. Надеюсь, я ясно изложил свою мысль, согласно всем достижениям нашей подрасы? Цитата: Слова "даётся" и "берётся" имеет разное смысловое наполнение. | Если умело вмещать и подходить синтетически, то можно увидеть, что особого противоречия в этом нет. То, что готовым сознанием берётся, это то, что ему даётся. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от aurora Вот это серьёзней: Цитата: Но переходя к разговору этой темы, должен заметить, что "готовность своего сознания" тут многие определяют себе сами | . А кто должен определять? Люди из Америки, или из Европы? Что знают они о Ваших достижениях, например? Если готов - берёшь. Добавлю - Сам. Главное условие при этом, - Знание должно лежать открыто. И, не Вашей печалью, должно быть - кто к нему подойдёт... | Судя по-вашим вопросам, Вы опять не поняли, что я имел в виду выше. Люди, откусив от "запретного плода", всегда убеждают себя, что эта "диета" была для них необходима и полезна для организма, даже когда видно, что их от этого "колбасит". Я в том смысле, что каждый себя считает уже "готовым сознанием" лезть в те дебри, о таящих опасностях которых очень серьёзно предупреждалось. Ну, хотя бы вспомнить о том, что АЙ - это не орешки в сахаре. Близкое приближение к Огню может некоторым очень сильно повредить. Я лично знал таких людей, которые говорили : Ну и что? Я то готов!. А потом оказывалось, что лучше бы не подходил к Учению. То есть, человек сам так решил, что он и есть "готовое сознание", но позже слетел с "катушек". Поняли о чём я толкую? Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Вы можете привести слова Доверенной о запрете познания | Не переводите разговор в другую плоскость, пожалуйста... | Минуточку... Вы приписали Доверенной действий, которых она не совершала, и на основании своих же слов и Ваших герметических познаний, "уволили" её с этой позиции. А теперь мне говорите, чтобы я не переводил разговор в другую плоскость! Вот все эти, как Вы выразились, "дрязги" как раз и происходят от безответственного приписывания людям того, чего они не совершали. И наоборот, замалчиванием того, что они совершали. Добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от aurora Этих людей, которым Е.И.Рерих передала свои записи, Вы считаете: Цитата: А всё остальное от лукавого | Кровное родство Вы считаете выше духовного во многих отношениях, а так же преемственность, в этом случае? Хороша же Ваша логика, и это - очень слабо сказано... | Мне трудно что-либо Вам объяснить, ибо Вы фатально ничего не понимаете из того, что я пишу (и не только в этой теме). Но зато вместо этого смело делаете свои безаппеляционные выводы. Я даже не могу догадаться, из чего Вы могли сделать такие выводы. Я снова перечитал свой пост, но так и не увидел никакой связи с Вашим подобным умозаключением. Впрочем, бог с Вами. Считайте, как хотите. А вообще, знаете что.. Я нас Вас не обижусь, если Вы мне больше не захотите отвечать.  Последний раз редактировалось Musiqum, 06.04.2011 в 03:09. Причина: Добавлено сообщение |