Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Проблемы ММТР и имения Рерихов в Кулу Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum ... Как вы понимаете, случайно оказаться на этом месте нельзя. Если они были призваны для этой работы, то значит они лучше нас. Мы много чего не знаем и не видим, что знают и видят наши Учителя. Поэтому, нам остаётся лишь доверять выбору Учителей и не заниматься критическим анализом чьих-то действий на предмет их не соответствия поставленным задачам. ... | Я считаю, что подобный подход, скорее, является "медвежьей услугой", чем способом конструктивной деятельности или помощью. Проблемы, которые, замалчиваются не решатся "сами по себе". | Во-первых, о своих возникших проблемах никто не обязан объявлять всем подряд. Почему вообще многими считается, что они должны быть в курсе всех проблем?... Даже если у супругов возникают какие-то семейные проблемы, то они сами их решают, и тоже их замалчивают перед своими соседями. Или Вы и впрямь полагаете, что соседи помогут эти проблемы решить лучше? | Но мы то находимся в совершенно иной ситуации. Конфликт как раз вынесен наружу одним из участников. Причем - на общее обозрение, на официальные интернет-ресурсы. Зачем это было сделано? Теперь, собственно, любой человек может оценить уровень общения и сотрудничества в рериховской среде (в очередной из тысячи раз). Что Вы предлагаете в этой ситуации? Закрыть глаза и "заняться своим делом"? | Да, я предлагаю, оставить все конфликтные ситуации и чьи-то, как нам кажется, неправильные действия, на разрешение их самими участниками, вовлечёнными в эту ситуацию. И это не называется "закрыть глаза". Мы даже в бытовой жизни не фиксируем своё внимание на чьи-то промахи или ошибки, и уж тем более, не пытаемся их с ними обсуждать. По-моему, этого требует элементарная тактичность. Вы же такую тактичность почему-то окрестили "замалчиванием проблем". Цитата: Я так не могу. Меня не устраивает тот уровень и тон общения, который присутствует в рериховской среде. | От того, что вы начнёте публично обсуждать эту проблему в обстановке, где присутствуют недоброжелательно настроенные к одной стороне участники дискуссии, ситуация никак не улучшиться, но только усугубиться. Опыт! Да и от разговора в тесном круге мало, что измениться. Вы читали, как Н.К. молча уходил в другую комнату, когда его американские сотрудники начинали "горячо" спорить между собой по какому-нибудь поводу? Хотя его тоже наверняка не устраивал тон общения между сотрудниками в тот момент, но мудрый Н.К. никогда не встревал в эти споры и никогда после них не увещевал своих сотрудников в их излишней "горячности". Почему? Неужели он тоже "закрывал глаза" и замалчивал все внутренние проблемы? Последний раз редактировалось Musiqum, 05.04.2011 в 04:28. |