Старый 05.04.2011, 04:14   #10
Musiqum
 
Рег-ция: 15.07.2005
Сообщения: 8,847
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы ММТР и имения Рерихов в Кулу

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
... Как вы понимаете, случайно оказаться на этом месте нельзя. Если они были призваны для этой работы, то значит они лучше нас. Мы много чего не знаем и не видим, что знают и видят наши Учителя. Поэтому, нам остаётся лишь доверять выбору Учителей и не заниматься критическим анализом чьих-то действий на предмет их не соответствия поставленным задачам. ...
Я считаю, что подобный подход, скорее, является "медвежьей услугой", чем способом конструктивной деятельности или помощью. Проблемы, которые, замалчиваются не решатся "сами по себе".
Во-первых, о своих возникших проблемах никто не обязан объявлять всем подряд. Почему вообще многими считается, что они должны быть в курсе всех проблем?...
Даже если у супругов возникают какие-то семейные проблемы, то они сами их решают, и тоже их замалчивают перед своими соседями. Или Вы и впрямь полагаете, что соседи помогут эти проблемы решить лучше?
Но мы то находимся в совершенно иной ситуации. Конфликт как раз вынесен наружу одним из участников. Причем - на общее обозрение, на официальные интернет-ресурсы. Зачем это было сделано?
Теперь, собственно, любой человек может оценить уровень общения и сотрудничества в рериховской среде (в очередной из тысячи раз). Что Вы предлагаете в этой ситуации? Закрыть глаза и "заняться своим делом"?
Да, я предлагаю, оставить все конфликтные ситуации и чьи-то, как нам кажется, неправильные действия, на разрешение их самими участниками, вовлечёнными в эту ситуацию. И это не называется "закрыть глаза". Мы даже в бытовой жизни не фиксируем своё внимание на чьи-то промахи или ошибки, и уж тем более, не пытаемся их с ними обсуждать. По-моему, этого требует элементарная тактичность. Вы же такую тактичность почему-то окрестили "замалчиванием проблем".

Цитата:
Я так не могу. Меня не устраивает тот уровень и тон общения, который присутствует в рериховской среде.
От того, что вы начнёте публично обсуждать эту проблему в обстановке, где присутствуют недоброжелательно настроенные к одной стороне участники дискуссии, ситуация никак не улучшиться, но только усугубиться. Опыт! Да и от разговора в тесном круге мало, что измениться.
Вы читали, как Н.К. молча уходил в другую комнату, когда его американские сотрудники начинали "горячо" спорить между собой по какому-нибудь поводу? Хотя его тоже наверняка не устраивал тон общения между сотрудниками в тот момент, но мудрый Н.К. никогда не встревал в эти споры и никогда после них не увещевал своих сотрудников в их излишней "горячности".
Почему? Неужели он тоже "закрывал глаза" и замалчивал все внутренние проблемы?

Последний раз редактировалось Musiqum, 05.04.2011 в 04:28.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)