Старый 01.04.2011, 10:07   #120
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: Распознавание как защита

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение

Тут, коллеги, я бы хотел, что бы обратили внимание на следующие положения устава:

Цитата:
Всемирная Лига Культуры есть кооперативное объединение... (согласен, все члены Лиги равны в правах...)
....коллективы вступают в Лигу на автономных началах... (... и сохраняют свое "юридическое лицо")
....организации, вступившие в Лигу, посылают своего избранного представителя в Совет Лиги... (система Советов, на мой взгляд, - естественное иерархическое построение)
Должностные лица (исполнительные органы Лиги) избираются большинством голосов Исполнительным Советом (который в своей основе состоит из Директоров, учредивших Лигу и имеющих кворум голосов).
Для обсуждения вопросов общего значения может быть созван частичный или широкий съезд... (да, вопросы общего значения могут быть (но это не жесткое правило) утверждаемы съездом выборных представителей членов Лиги, созванного и подготовленного руководящими органами Лиги - это не противоречит иерархической структуре управления)
Все организации, присоединившиеся к Лиге, имеют привилегию посылать своих представителей на чрезвычайные заседания... (созываемые, в случае крайней необходимости, Исполнительным Советом Лиги)
Все это указывает как раз на то, о чем говорит Адонис.
Мне думается, вы путаете иерархическую структуру организации и иерархический принцип управления. Это не одно и тоже.
Для удобства я внес свои комментарии в цитату в круглых скобках. Если честно, я не вникал в то, "о чем говорит Адонис" (прошу у него прощения...), но не вижу в приведенном Уставе противоречий с иерархическим принципом управления. Ну, можете назвать это, если Вам так больше нравится, управляемой демократией. Суть от этого не изменится...
Может я что-то и путаю, поясните. Но мне представляется, что управление организацией (союзом, лигой, и т.п.) осуществляется через ее структуру. И если структура - иерархическая, то и управление - иерархическое.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх