Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar На мой взгляд человек постоянно находится под гнетом стереотипов. | Ты, знаешь Дар - прочитал твой пост и подумалось что тут нужно провести линию. Как бы чётко разделить - где Искусство, а где ... ну скажем иное. Я понимаю - дизайн и всё такое. Находки, решения - но есть ли это Искусство? По каким критериям будем определять? Что мы в миру в расхожести и в людском быту называем красивым и что есть истинная красота? Вот если посмотреть сквозь призму двуполюсности воображение-фантазия - то можно увидеть, что Искусство - есть приближение человека к миру Высшему. К смыслу, Красоте. ... Цитата: Чистое искусство - достоверное сообщение лучезарного явления Духа. Через искусство имеете свет. | |
Согласен.
Цитата:
Поэтому конечно можно признать Дали как отличного рисовальщика,... да, есть не тривиальные находки... И всё это в целом что называется - прикольно, забавно и будоражит внимание. Но искусство ли это - в прямом смысле слова? Не знаю - но мне даже Пикассо ближе - причём лишь в некоторых работах. А дали всё больше вызывает отвращение. Именно как ложь. |
Я бы сказал искусство это соединение.
У каждого набор Лего. И каждый собирает свое.
Был какой-то анекдот.. суть не помню.. но там нужно было что-то собирать.. заканчивается так.. как бы не собирал все время получается АКМ (автомат)..
У каждого лего.. только у одного все время получается оружие, у другого дома, у третьего машины..
Сам процесс собирания "искусство"..
Дали "собирает" одно, Роден другое, Толстой третье, Пушкин четвертое и т.д.