Старый 24.01.2011, 03:34   #31
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Трактат "Убить Дракона".

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
мне думается - разделять внутреннего и снаружи - можно только условно, и в некоторых частностях.
Конкретезирую свою "наружность" в теме.
"С наружи" это не свои собственные драконьи проявления во вне, а чужие. Нет нам до них чужих дела, как и в рассуждениях о драконей универсальности, пока не разберемся с личным питомцем. И это не крайность, а предусловие нашей способности понимать других и соответственно помогать им.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Во-первых мне кажется - в самой природе человека - ничего лишнего и ненужного - нет.
Вывод мне нравится. Возможно что он даже нужный. Вот только как это "нелишнее" согласовать с тем, что оно "угрожает неким ценностям нашего бытия"?

Ошибки "недостаточной отработки на "своём" уровне" как и "излишняя инерционность процесса" вполне понятны, но для полноты картины их явно недостаточно. Как например объяснить падение Люцифера? Как? :
Вот скажем в индийской мифологии есть описание того как вполне положительные личности могли добровольно принять демонические воплощения в качестве более короткого пути. Якобы все серьезные демонические роли играются личностями не случайными если не сказать продвинутыми. Это отчасти перекликается с библейским "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" т.е. крайности на особом счету

Лягушки и куриные яйца тоже понравились Кухня в целом действует умиротворяюще, мыслепитательно и при этом хорошо выглядит Настолько, что уже почти согласен списать все текущие проблемы на подростковый возраст и попытаться запастись терпением
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх