Старый 12.12.2010, 20:33   #6
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
И моя помощь человечеству выражается в том, чтобы накладывать своё мнение, своё суждение о происходящем...
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение

Не имея в виду лично Вас, но мне думается, что от озвучивания своих мнений и суждений никакой помощи человечеству не произойдёт. Они, эти мнения и суждения, ничего реального в жизни не продвинут. Наоборот, люди только постоянно увязают в них, забывая о реальных делах и поступках, могущих повлиять на изменение жизни к лучшему.
Мне кажется, что вы, будучи не профессионалом в идеологии, плохо понимаете этот аспект. Я тоже плохо понимал, но как-то пришлось глубоко задуматься над такими понятиями, как "Вначале было Слово...", а затем над пушкинским крылатым выражением "глаголом жечь сердца людей...", а потом над многим другим в этом ряду понятий, то мнение моё изменилось. А встретив такие слова Владыки:
Цитата:
Можешь начать занятие одной наукой, но у тебя есть огненные
потенциалы, и они возжигаются там, где это нужно. Ты всегда так
разумно рассуждаешь и так огненно утверждаешь - так пусть книжничество
не отяжелит твое суждение...
Я, естественно, не на таком высоком духовном уровне, как ЕИ, но... "руками человека, ногами человека"..
Не смешите! В выражении своего мнения нет "огненного утверждения", и это не "глаголом жечь". Вы же, как профессиональный журналист, должны понимать, что слова "мнение" и "утверждение" не являются синонимами. (Странно, что я не профессионал это понимаю, в отличие от Вас ).
И "руками и ногами" это ведь тоже не совсем языком, от которого у большинства всё-таки больше вреда, чем пользы. Часто бывает, что высказанное мнение разрушает благие начинания, хотя "хозяин" этого мнения со всей своей самонадеянностью убеждён в некой созидательной и огненной силе своих слов.
Сами же признаёте, что Вы (также как и я) не на таком духовном уровне, как Е.И.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх