Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от АлексУ Приведенные Вами цитаты взяты из писем ранее 1938 года. А слова Владыки, об обветшалых словах, которые следует оставить, из книги Надземное, записанной позже 1938 года. Поэтому Ваша отсылка к Рерихам не проходит. | Я там привел еще ссылку на хорошую статью на эту тему, поскольку Вы просили привести пример культурных людей, ассоциирующих АЙ с оккультизмом. Надеюсь автор этой статьи является культурным  |
Оксана Черненко? "Родоначальница" широкомасштабной компании в интернете нападок и клеветы на МЦР? Это для меня показатель... Как говорится, антагонизм в действии.
И статья то, кстати, односторонняя. Про слова Учителя из книги Надземное ничего не сказано. Не дочитала, наверное...
Цитата:
До 38-го года были написаны все книги АЙ, которые издавались при жизни Рерихов. И все это время они пользовались этим понятием. Как можно после этого говорить, что АЙ не имеет отношения к этому понятию? |
Прошу не путать "понятие" и "слово". Понятие осталось, но оно выражается другими словами. Слово "оккультизм", по мысли Учителя, обветшало и потеряло свой первоначальный смысл. Можно пользоваться, например, словом "Теософия", адекватно выражающим первоначальный смысл.
Цитата:
Цитата: Сообщение от АлексУ Следовать указанию Владыки, это по Вашему фанатизм? По моему, это нормальное проявление преданности к Тому, кому безусловно доверяешь. | Я никому не доверяю бузусловно, даже самому себе... |
"О вкусах не спорят".