Старый 10.12.2010, 22:35   #210
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Приведенные Вами цитаты взяты из писем ранее 1938 года. А слова Владыки, об обветшалых словах, которые следует оставить, из книги Надземное, записанной позже 1938 года. Поэтому Ваша отсылка к Рерихам не проходит.
Я там привел еще ссылку на хорошую статью на эту тему, поскольку Вы просили привести пример культурных людей, ассоциирующих АЙ с оккультизмом. Надеюсь автор этой статьи является культурным
Оксана Черненко? "Родоначальница" широкомасштабной компании в интернете нападок и клеветы на МЦР? Это для меня показатель... Как говорится, антагонизм в действии.
И статья то, кстати, односторонняя. Про слова Учителя из книги Надземное ничего не сказано. Не дочитала, наверное...

Цитата:
До 38-го года были написаны все книги АЙ, которые издавались при жизни Рерихов. И все это время они пользовались этим понятием. Как можно после этого говорить, что АЙ не имеет отношения к этому понятию?
Прошу не путать "понятие" и "слово". Понятие осталось, но оно выражается другими словами. Слово "оккультизм", по мысли Учителя, обветшало и потеряло свой первоначальный смысл. Можно пользоваться, например, словом "Теософия", адекватно выражающим первоначальный смысл.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Следовать указанию Владыки, это по Вашему фанатизм? По моему, это нормальное проявление преданности к Тому, кому безусловно доверяешь.
Я никому не доверяю бузусловно, даже самому себе...
"О вкусах не спорят".
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх