Старый 10.12.2010, 09:16   #142
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
В основном - да. Для этого они и создаются, и это записано в их Уставе. А для внутренних совместных занятий по Учению вовсе не обязательно официально регистрировать общественное объединение.
Только вот потом те, кто зарегистрировался и занимается к-п деятельностью в соответствии с уставом, считают себя в праве объявлять тех, кто занимается АЙ и ничего не регистрирует, "псевдорериховцами"...

Цитата:
Для Вас может быть и штамп. Для тех, кто это писал, думаю, реалии их жизни
.
Нет, я предполагаю, что именно для них это штамп, лишь лозунг...

Цитата:
Но вопрос не в этом. Вы говорили о подмене смысла цитаты Е.И. - а эти слова сводят на нет Ваши подозрения.
Извините, но пока не видел никаких слов, которые бы заставляли меня прийти к иным выводам.

Цитата:
Цитата:
Кстати, а Живая Этика - это всего лишь некое философское учение по их мнению
Кстати, а как Вы относитесь к Джнана йоге?
Позитивно.

Цитата:
Это Вы полагаете, что "Е.Рерих считала иначе". Я так не полагаю.
А по-моему это совершенно очевидно.

Цитата:
Например, в теме цитировались вот эти слова Е.И.:
Цитата:
Почти все наши Общества являются прежде всего культурно-просветительными Учреждениями, где читаются лекции на всевозможные темы, интересующие членов, так же как даются концерты и по возможности учреждаются курсы по различным отраслям искусства, религий и наук. Ведь именно просвещенное сознание помогает восприятию истин Учения Живой Этики ... Учение Живой Этики вмещает в себе всю жизнь, все области ее, имеет в виду все усовершенствования, потому я всегда считала, что кроме постоянного нравственного совершенствования каждый человек должен изучать и располагать хотя бы одним мастерством и ремеслом.
,
которые подтверждают мою мысль.
В теме приводилось не одна, а несколько цитат, каждая из которых подтверждает мысль, высказанную мною. В том числе и эта. К-П деятельность просвещает сознание, что является лишь помощью в воспринятии Учения. Почитайте цитаты на первой странице еще раз, в других более ясно видно, что Е.Рерих не относит изучение Учения к к-п деятельности.
Впрочем, если Вы этого не видите, то убежать Вас не собираюсь.

Цитата:
А Николай Константинович назван в Учении Агни Йогом, т.е. прошедшим по пути Агни Йоги. Мне это говорит о многом.
И Блаватская названа агни-йогом.
Кстати, а не подскажите итатку из Учения, где Н.К. назван Агни-йогом?

Цитата:
Нет, я не согласен с Вашим пониманием слов Е.И. Где она говорит о "следующей стадии"?
Переячиайте цитаты на первой странице, а можете и мои пояснения в теме. Ведь не писать же мне по три раза одно и то же в самом деле. ИЗ цитат ясно видно, что для неё приоритетнее - важнее и что она не относит изучение Учения к к-п деятельности.

Цитата:
Цитата:
Но, как уже писал, агни-йог может заниматься культурно-просветительской деятельностью, но само занятие этой деятельностью еще не делает из тебя агни-йога.
Согласен.
Ну слава богу.
Цитата:
Как впрочем и групповые занятия по Учению не делают из человека агни йога. Для этого нужно нечто большее.Но и то, и другое приближает к пути Агни Йоги.
Соглсен.