Старый 02.12.2010, 15:37   #252
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Распознавание как защита

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Если человека из Вашей сказки переводят на новую ступень, это еще не значит окончание обучения, хотя такое возможно, но лишь за тем, чтобы начать новое у другого Учителя. Тут уж как придется, но это без разницы в принципе, ибо метод эволюции Учитель - ученик есть единственно возможный в нашем случае.
Перерасти можно земного учителя. Особенно если его задача была быть "выводящей ступенью ракеты". Небесного перерасти нельзя. Он ручается за нас и включает нас в цепь. Нельзя снизу изменить звено, ручательство вниз, почитание вверх, но с определённого момента Учителями друг для друга будет уже всё Братство, включая Владык. Там не будут делить на: твой ученик, мой ученик, мой Учитель, твой Учитель. Поэтому фраза "начать новое у другого Учителя" чисто земная, я бы сказал - эгоистическая. Это здесь хочется иметь что то своё, даже Учителя.
Адонис, диалога нет потому, что Вам кажется, что я выражаю свое мнение, тогда как я всего лишь интересуюсь Вашим.
Вывод, на который наталкивает Ваша сказка, как раз, что ученик дошел до уровня своего Учителя. Поэтому я просто уточнял, правильно ли я Вас понял.
Я рад, что Вы понимаете, что перерасти Учителя нельзя, хотя исключения из этого правила все же встречаются, например Будда, поэтому моя фраза "начать новое у другого Учителя" применима только к этой ситуации, ну и к тому смыслу, который, как мне показалось несет Ваша сказка.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх