Цитата:
Сообщение от protos Цитата: Сообщение от aurora ....... Если серьёзно, я тоже думаю, что музыкант очень хочет, чтобы оркестр, пребывающий в оркестровой яме, как ему и положено, знал партитуру. Но это пока - идеальный случай, а до симфонического оркестра нам вообще далеко. Вытащить себя мы можем только сами. Вернее захотеть. Остальное приложится. | Значит нам надо начать делать минимум два дела: настраивая осваивать инструменты, и разучивать мелодию. Цитата: Я говорю про осознанность, так как только с развитием этого качества можно увидеть руку музыканта, наигрывающего мелодию и помогающего нам услышать её. | Это также поможет услышать саму мелодию. Цитата: Цитата: на мой взгляд на форуме есть внутреннее единение группы участников, которое не оповещается, и не рекламируется. Оно просто работает и работает замечательно | Вы так думаете, или у Вас есть определённое ощущение, скажем так, того, что не "оповещается" - говоря Вашими словами? | И ощущение, и знание. Форум живёт и работает - это знание. С ощущением сложнее, но это тоже можно передать. Можно у Вас спросить: возможно ли понять друг друга через посредство осознания ощущений? |
Я думаю, что "знание того, что форум живёт и работает", это еще не знание того, что в нём есть то, что Вы охарактеризовали, как сплочённый центр, или что-то подобное. Работают успешно многие организации.
То, что Вы имеете в виду, скорее "ощущается". Хотя ощущением это назвать нельзя тоже. Ощущение - восприятие на уровне чувств. Бывают тактильные восприятия, восприятия посредством зрения и слуха, и все они относятся к реальностям физического мира.
Понятие осознания единства - более подходит здесь, как мне кажется. Для его реализации необходимо развитие каких-то внутренних рецепторов, которые начинают работать при расширении сознания, и являются внутренними органами восприятия. Восприятия реальности высших измерений. Где царствует единство явлений и сущностей.
Если вернуться к вопросу, который Вы задали, то - ответ утвердительный, - если в коллективе есть сознания, подобные только что описанным, с развитыми внутренними органами восприятия. Такие люди, обычно "узнают" друг друга, и особых доказательств единства ( у Вас слово - "единение") им не надо.