Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Альдебаран ...Владимир, я не говорил, что они дугпа. | Это следует из Ваших рассуждений, т.к. Вы отказываете им в милосердии. А в нем Вы отказываете только дугпа. Цитата: Сообщение от Альдебаран ...Ну вот Вам пример из недалекого прошлого. Вы же помните историю с захватом имения Рерихов в Кулу некой г-жой, бывшей управляющей делами С.Н.Рериха. Со слов очевидцев этого действия за ней стояла некая преступная индийская группировка. И сама преступница и эта банда действовали исключительно в целях обогащения, но толкнули их на это действие некие силы, стоящие за ними... | И, кого же из этих людей Вы готовы назвать дугпой, которому отказано в сострадании и милосердии? |
Цитата:
МИЛОСЕРДИЕ – сострадательное, доброжелательное, заботливое, любовное отношение к другому человеку |
Я не буду ханжествовать, к убийцам с Кубани я не могу испытывать милосердия, в значении этого слова, которое я привел выше. Наверняка я не прав, и Бодхисаттва пожалел бы их. Единственно, что я понимаю, так это то, что на данном этапе, деятельность этой преступной группировки, способной на такую жестокость, должна быть пресечена, ради того, чтобы они больше не резали никого. А сделать это можно только путем заключения их под стражу. Но я понимаю, что какие бы чувства не испытывал к ним, завтра, если только они окончательно не оторвались от Иерархии, они искупят свои грехи и продолжат свой путь.
Что же касаемо дугпа, то здесь дело совершенно в другом. В первую очередь это конченные люди, т.е. их уход на Сатурн лишь дело времени, они потеряли все свои человеческие черты и даже страдание не вернет их уже на истинный путь. Во вторую, они прямые враги Учителям и делу эволюции и их задачей стоит и по сей день уничтожение нашей планеты и всего живого на ней. По этим двум причинам я также не могу проявлять к ним милосердия. И если я правильно понимаю Учителей, то к первым милосердие проявлено будет, и именно благодаря этому милосердию Бодхисаттв, эти сегодняшние убийцы смогут завтра, выплатив свои долги, но все же вернуться к человеческому облику. Но к дугпа Учителя проявлять милосердия не будут ни при каких условиях.