Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от protos У Вас , наверное, богатый опыт различения. А как Вы это определяете? | по степени самостоятельности...)) чем выше "ученическая степень", тем большей свободой сознания он обладает... и наоборот - чем ближе к начальной ступени, тем более узко его применение "канона"... |
Может мне показалось, вы упомянули о том, что школы А-Й и "внутреннего Света" разные, а различие в конечной цели и способе её достижения. А не секрет, как называется такая школа "внутреннего Света"? Ещё интересно: "ученическая степень" - нельзя ли по-подробнее? Это как бы ступень, которая подчёркивает достигнутый на данном этапе уровень совершенствования? Это, наверное, те, которые обозначены здесь:
Агни Йога, 107 Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель. Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя. Если не секрет, какая у Вас ступень (или степень)?
Цитата:
Цитата: Сообщение от protos В этом, действительно что-то есть. | еще бы...)) |
Или это только кажется?

)))
Цитата:
Цитата: Сообщение от protos А можно мне остаться здесь? Мне здесь нравится.))) | зачем еще куда-то идти?.. Ваш "внутренний свет" всегда с Вами... просто нужно его увидеть... |
Пожалуй, здесь я с Вами соглашусь. Внутренний Свет всегда там, где он принят.