Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Игорий Не лучше ли ему было бы молодые годы посвятить созданию семьи, рождению и воспитанию детей, достижению максимально высокого социального статуса? А потом, на пятом десятке заняться изучением АЙ. | Хм... непонятно. А с чего это он не завел семью? Разве из-за того, что это Агни Йога так ему советовала? Покажите мне такие отсоветы. По-моему, нет такого другого учения, которое бы так не настаивало на совмещение духовного пути с реальной жизнью. "Не уходите от жизни" - где такое сказано еще? Открытым текстом и про семью сказано было. Так что не завел он семьи явно потому, что так удобно было. Забот меньше. А теперь все сваливает на Агни Йогу. Учение ему, видите ли, виновато. |
Я тоже не думаю, чтобы знакомый Игория до такой степени погрузился в изучение АЙ, что на заведение семьи у него не оставалось времени. Ну, а в самом Учении нет никаких запретов против семейной жизни.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Сообщение от Игорий Я когда то говорил одному знакомому о не привязанности к вещам, не стяжательстве, типа "не собирайте сокровищ на земле..." и т.д. А он мне: " Может это и правильно. Но у тебя же ничего нет. А это всё звучало бы убедительней из уст того, кто всего достиг, всё имел, а потом всё отринул.. |
Наоборот, слова об отказе от земных богатств из уст того, кто всего достиг в материальном смысле, звучали бы неубедительно.