Старый 24.10.2010, 18:38   #222
protos
 
Аватар для protos
 
Рег-ция: 22.05.2010
Сообщения: 1,174
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гармонизация коллектива

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Более менее объективно может сказать о другом тот, кто уже пережил то, что переживает наблюдаемый. Во всех других случаях правильность оценки под очень большим вопросом.
При взаимодействии людей с разным опытом, преимуществом в точности оценки будет иметь более опытный.
Первое опыт. Что далее.
Что мешает воспринять другого, даже имея опыт?
Между нами стоят барьеры в виде наших личностей.
Опыт может помочь воспринимать человека, открыв путь к нему, но он не даст войти полностью. Далее, опыт личности становиться помехой.
Верно , только надо уточнить, какой личности: Озарение, 2-III-7 :......Откуда берете силу и вразумление? Соединяясь с Духом Великим, признавая причину и побуждение, строим немедленное следствие. Зовем тех, которые ранее прошли великим путем личного сознания и ответственности..... т.е. такой личности, которая сознательно принимает приоритет духа и становится его полноценным проводником. На данное время все мы являемся либо начальной, либо переходной ступенью служения духу, поэтому восприятие грани личности и духа будет самой насущной задачей. Опыты личности, направленные на осознание и проявление в себе духа
неизбежны. Интересно, насколько мешает в таком случае личность проявлению духа?

Цитата:
Увидев путь к истине, в данном случае воспринимая другого, необходимо по возможности полностью отстраниться от себя, от своих переживаний и реакций на воспринимаемое.
Реакции остаются, и они могут быть как положительными, так и отрицательными. Но Исследователь должен находиться вне их. Объективность вне наших личностей и соответственно вне опыта личности.
По-другому, необходима осознанность в восприятии другого человека.
Хорошо, Исследователь находится вне восприятий своей личности, тогда что и как может на эту личность воздействовать, чтобы сделать её проводником духа? Ведь, в конечном счёте, мы начинаем действие через осознание своей личностью связи её с духом. На этом этапе, опыт , накопленный личностью, может очень хорошо послужить выработке осознанных действий, помогающих проявлению духа в себе. Осознав и научившись использовать личный опыт, можно найти более верные подходы к другой личности, тем самым помогая и ей найти в себе дорогу к духу. Конечно, руководителем будет дух.
Получается немного странная вещь, что признаваю приоритет духа, мы стараемся избавиться от опыта личности ( не имея по большей части в себе присутствия духа). Это - если честно . Но ведь мы же пока не можем сказать, что полностью освоили и подчинили своему духу свою личность? Выходит, что с личностью нам придётся жить и работать ещё очень долго.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
.....что при взаимодействии испытывает наблюдаемый, очень мало кто догадывается. Практически, редкие люди интересуется вопросом взаимного влияния и оказываемых друг на друга воздействий. Это становится актуальным только тогда, когда человек испытав на себе подобные воздействия, однажды услышит в свой адрес обвинение в точно таком же действии на других.
Это и будет примером восприятия окружающей жизни через свою личность.
Вообще-то, имелось ввиду, что понимание этого вопроса может находится намного ближе к грани чувствознания, когда практически невозможно ничего объяснить.

Цитата:
.....В восприятии действительности не редко мешают наши концепции, ......
......Дорога к гармонизации проходит через пробуждения от мира мёртвых концепций, штампов, моделей. Идеализированные, «правильные» модели тоже «в печку». Они мешают воспринимать действительность такой, какая она есть.
Помеха в эмоциональном и нижнем ментальном планах. При этом не надо их отвергать, так как отрицание будет находиться на том же эмоционально-ментальном уровне, а необходимо выйти за него. Любая эмоциональная или ментальная оценка, может помешать восприятию объективности. Этот же момент будет важен и в восприятии:
Очень интересно. С какой степенью вероятности можно утверждать, что осознаваемая личностью концепция А-Й объективна?, Ну хорошо, не личностью, а малоопытнм духом? Насколько объективным может быть такое осознание?
protos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх