Старый 22.10.2010, 18:40   #1
Воин Духа
Banned

Рег-ция: 10.10.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: "Человеческое счастье" и оккультизм

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Воин Духа Посмотреть сообщение
Но именно Учение учит тому, как убить в себе астральное и дисциплинировать ум.
Цитата:
Сообщение от Воин Духа Посмотреть сообщение
2.ч.2.II.3. Закон перехода в мир духа несложен. Уравнить нельзя ни одно состояние. Как пыль вулкана, бесчисленны духи, возвращающиеся в духовный мир. Конечно, материя есть состояние духа, и кровь или ее эквивалент настолько разнятся от духа, питаемого праною, что границы порваны по всем мирам. Дух с трудом сознает оставление материи. Дух, привязанный к Земле, облекается в астральное тело, создающее ему иллюзию Земли здесь, в очаге вожделений и угрызений. Но дух, вылетевший лишь со стремлением наверх, может миновать астральный план, ибо астральное тело – лишь лишний сор. Чем меньше сора, тем чище сознание.
Понятно, что проблема не в астрале, а в излишней привязанности человека к Земле.
А привязанности не исчезают убийством, они исчезают с ростом.
Привязанности исчезают ростом. И собственной работой. У каждого человека есть астрал, астральная оболочка(его страсти и т.д.). Будда говорил, что пока не подчинишь страсти, ничему учить не буду. Поэтому во многих монастырях практикуют аскезу, но порой доходят до ужасных форм.

Есть замечательная книжка "Лествица" о биографии Иоанна Лествичника. Посмотрите как он усмиряет свои страсти. Всю можно разбирать на цитаты.

Что касается привязанностей, то они разные. Я не специалист, но думаю, что страсти, земные чувства это к астралу, а эгоизм может гнездиться и в высших принципах.

Поэтому не только ростом, но и собственными усилиями надо выталкивать эгоизм из себя.
Воин Духа вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх