Старый 01.10.2010, 01:21   #5
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Musiqum,

Цитата:
МИБ,
А как давно Вы стали рериховцем?

Я - не рериховец в полном смысле этого слова...
Я ведь не зря задал Вам этот вопрос, так как почти в каждом Вашем сообщении Вы допускали такие ляпы, которые говорили о том, что Вы очень поверхностно знакомы с Учением и трудами Рерихов, но рассуждали так, как будто Вы сами рериховец.
Но большое Вам спасибо за честный ответ. Он намного прояснил ситуацию. То есть, Вы "не рериховец в полном смысле этого слова". Это, типа, полу-рериховец... Или, как бы, рериховец, но не совсем.

Понимаете, сейчас вообще происходит странная тенденция в РД . В нём оказалось очень много случайных людей, которые без зазрения совести причисляют себя к РД, даже не удосужившись прочитать труды Рерихов и Учение АЙ. Не говоря уже о том, чтобы хорошенько осмыслить всё прочитанное. Но зато некоторые из них считают своим долгом объяснять членам этого движения что такое РД, чем оно должно заниматься, какаие задачи у рериховца и т.п.
Но это не страшно. Тут дело, как говорится, всего лишь в личном самоутверждении и самопрезентации в глазах окружающих.
А вот становится очень опасно, когда такие самозванцы от движения начинают лезть или в политику, или в бизнес, или в ещё какой-либо род общественной деятельности и творят недопустимые для рериховца вещи. Но при этом представляясь рериховцем. Такие "кадры" наносят большой вред всему имиджу РД и профанируют идеи Рерихов в общественном сознании.
Кстати, и Вашему форумному "протеже", Николаю Пашуну, который поддакивает каждому Вашему сообщению, везде ставя Вам своё "спасибо", я бы тоже задал этот же вопрос, что и Вам - а рериховец ли Вы вообще, г-н Н.Пашун?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Затем, в процессе осмысления, стал дрейфовать "вглубь и вширь"..
То есть, ещё глубже и шире, чем Учение АЙ?

Последний раз редактировалось Musiqum, 01.10.2010 в 01:26. Причина: Добавлено сообщение
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх