Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от МИБ Многие ли могут по данным анализа создать текст, изоморфный исходному, но в других терминах? Преобразовать конспект в произведение искусства? - Совсем не многие. Технология мышления, позволяющая это сделать, еще более сложна. Ею владеют немногие. Многие ли могут из этих изоморфных текстов выделить основные положения и построить логическую теорию, включающую в себя все эти тексты? | Кстати, насколько я понимаю, наличие высокого или нового уровня мышления вовсе не обязательно должно сопровождаться знанием текстов ЖЭ. Я вообще очень редко встречал по жизни людей с таким мышлением, считанные единицы.... |
Если Вы встречали людей с "таким мышлением", то в чём, по Вашему оно заключается?
Мне кажется, что новое мышление может быть только у "нового человека", новой эволюционной волны - шестой подрасы. У такого человека начинает просыпаться меткость "глаза" духовного, ведущая непосредственно к интуиции.
Но эта интуиция не плод кратковременного усилия, а синтез мудрости, (не сюиминутное достижение). Она - только видимое следствие многих невидимых творческих напряжений в прошлом. Действительно:
Цитата:
Наличие такого мышления скорее предполагает не знание и возможность мастерского манипулирования этими текстами, а наоборот врожденную самостоятельность и самодостаточность мышления. __________________ |
Когда "духом" прочитываются невидимые тексты, стоящие за текстом. Улавливается основная нота послания, звучание которой также меняется, с развитием дара интуиции.