Старый 29.09.2010, 23:08   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
..тут идёт ДИСКУССИЯ о важности духовного подьёма. И если у вас есть тезисы, обоснованные разумом и логикой - прошу к круглому столу!..
Для того, чтобы засесть за круглый стол, нужно знать, что конкретно обсуждать. Поэтому у автора темы и спрашивали эти тезизы, обоснованные разумом и логикой. Но оказалось, что их нет.
Почему нет? Тезисов навалом и россыпью. Есть сторонники политического подхода, есть предложения иного плана, ты пройдись по теме.
Цитата:
Зато есть только причитания и стенания, которые форум, оказывается, должен поддержать на том основании, что рериховцы должны участвовать в социальной жизни.

А что, не должны? Я считаю, что должны. И считаю, что мы, коли мы уж движение, должны проводить совместные акции. Вот весной в Питере прошла выставка "Рериховский век" - сколько радости и оптимизма он дал нам. К сожалению, акции подобного масштаба не так часты, но они есть! И кстати, в моей беседе В. Чернявского на той выставке, он мне рассказал как много уже сделано последователями Учения по официальным каналам... Чем не культурное наступление?
Цитата:
Да все давно знают и видят, что происходит вокруг! Зачем это всё муссолить? Уже давно нужны какие-то конкретные шаги, а не "дискуссии" за круглыми, квадратными столами! Что толку от этой пустой болтовни? Что от этого изменится? Только происходит растрата П.Э., которая действительно может понадобиться в будущем. Но её может тогда уже и не оказаться, так как её всю уже расстратили в "дискуссиях".

А ты думаешь, что вот такая потребность в конкретных шагах возникнет без обсуждения? Сама по себе? Дескать, есть кто-то большой и ему виднее? Но сам Владыка говорил, что не надо ждать, что высшие силы придут и всё сделают, человеку надо самому действовать, но мы даже поговорить на эту тему не хотим!

Цитата:
Вот ты поэтому и защищаешь подобные дискуссии, что любишь сам поболтать. Поэтому и обижаешься, когда кто-то выступает против подобных флудовых дискуссий ни о чём. У тебя наготове уже припасены лозунги о не любви к России, о безразличии к её судьбе и т.п.
Цитата:
Какие ещё разумные тезисы ты требуешь на пустое разглагольствование?
Боря, я давно уже ни на кого не обижаюсь. Мне уже почти 60 лет! О каких обидах может идти речь? Раздражаюсь порой - да, но обиды... О, Господи, этого ещё мне не хватает!

Последний раз редактировалось Migrant, 29.09.2010 в 23:09.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)