Старый 22.09.2010, 13:10   #73
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наша зависимость от форума: за и против

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Согласна. Приобрела здесь опыт общения в виртуальном пространстве. А это необычно. В жизни все иначе. Но в жизни то я не очень понимаю долгие и повторяющиеся разговоры, они должны приводить к какому то качеству понимания, новой точке отсчета. Последней каплей стало замеченное явление - спустя несколько лет, я поняла, пишу тоже самое, потому что пришли новые люди. А мне не интересно повторяться. Кто-то как ты верно написал, находит в данной работе форума для себя и смысл и дисциплину. Верю. В итоге они здесь остаются, чтобы встретить новых. Я думаю что наверняка причина в духе, его опыте, энергетике, склонности к определенному характеру работы. Как ninniku однажды написал что есть Странники и Проводники. Странник никогда не возбмет на себя этот груз - сопровождать. А Проводнику это совсем несложно.

Для меня виртуальность и жизнь это разные вещи. В смысле количества общения. Виртуальность имеет право на существование, уже по своему факту. Она есть. Но я имею другой опыт.Среди жизни И к сожалению я не могу его озвучить множеству. Слишком сокровенно для меня. А если я не могу поделиться главным, тем главным что в корне изменило и меня и мою жизнь,то ...?

Я иногда здесь писала кое-какие моменты, ради эксперимента, и что поразительно, могут с цитатами писать долго об этом же, но прямой личный опыт могут и не заметить. У меня сложилось такое впечетление что бояться. Не знаю чего. Себя? Меня что вру? Кто знает.Забавно.

Я желаю всем удачной охоты.
А что я поймала здесь? Ничего. Это не мой Сокровенный Лес, о котором писал НКР.
Количество общения --- занятная вещь. Часто замечаю, что оно практически всегда не стремится переходить в качество... Получается общение ради самого общения. Думается, что раньше, во времена отсутствия легких способов сообщения человеков друг с другом, более ценилась суть общения, его душа и дух... В жизни мы можем пообщаться, молча посидев в присутствии друг друга и приобретя в результате Качество общения. В виртуальности чаще же слышится шоркание шелухи слов друг о друга, увы...

И, пожалуй, ты права насчет Странников и Проводников... Когда-то я думал, что я именно Проводник (а может так оно есть и сейчас ), но постоянно замечал, что на самом деле мои услуги как Проводника часто (очень часто!) и не требуются... Тогда я переквалифицировался в Странника (может и временно, пока не встречу того, кто на самом деле желает быть препровожденным ). Вообще, это очень неплохо, быть Странником и иногда на мгновение выполнять роль указателя или верстового столба...

И ты знаешь, я очень рад встречать твои мысли здесь Привет от Странника к Страннику! До встречи в Сокровенном Лесу

Нан-цюань
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх